Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Mehl | 100 g |
Milch | 125 g |
Frischkäse | 80 g |
Dill tiefgekühlt oder frisch | 20 g |
Senf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter zum Anbraten | etwas |
Räucherlachs | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 35 Min
55 Min
1.Eier, Milch, Mehl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und 5 min quellen lassen. Der Teig reicht für 4 Pfannkuchen (kleine Pfanne mit einem Durchmesser von ca. 20 cm). Die Pfannkuchen in etwas Butter gold-gelb backen und abkühlen lassen.
2.Für die Füllung: Den Frischkäse mit Dill und Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es kann statt gewöhnlichem Frischkäse auch ein Kräuterfrischkäse verwendet werden; schmeckt auch gut.
3.Die Frischkäsecréme gleichmäßig auf dem Pfannkuchen verteilen, dabei einen Rand von ca 1 cm stehen lassen. Eine "Spur" mit Lachs belegen (nicht den ganzen Pfannkuchen, damit er sich noch gut rollen lässt) und dann den Pfannkuchen einrollen und in Alufolie wickeln. Am Besten für eine halbe Stunde kalt stellen.
4.Die Rollen in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Dill-Frischkäse und Lachs“