Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 175 g |
Zucker | 3 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | ½ TL |
zerlassene Butter | 3 EL |
Buttermilch | 350 ml |
Eier, verquirlt | 2 |
Vanilleextrakt | 1 TL |
รl | 2 TL |
Blaubeeren frisch | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Die trockenen Zutaten in eine Schรผssel mittlerer Grรถรe geben. Alle flรผssigen Zutaten bis auf das รl in die Mitte gieรen und vorsichtig mischen. Nur so lange rรผhren, bis alles vermengt ist.
2.Eine Pfanne,am besten Guรeisen oder beschichtet,erhitzen, bis sie heiร ist. Mit einem Pinsel einen Teelรถffel รl darin verstreichen und 75 ml Teig in die Pfanne gieรen. Wenn sich an der Oberflรคche Blasen bilden, einige Blaubeeren รผber den Pfannkuchen streuen. Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite brรคunen lassen
3.Im Backofen warmhalten, wรคhrend die restlichen Pfannkuchen gebacken werden. Den zweiten Teelรถffel รl in der Pfanne verteilen, sobald es nรถtig wird. Mit Butter und Ahornsirup servieren und sich wie im Diner fรผhlen,, ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu โBlaubeer-Pfannkuchenโ