1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer-Pfannkuchen

Blaubeer-Pfannkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl175 g
Zucker3 EL
Backpulver1 ½ TL
Salz½ TL
zerlassene Butter3 EL
Buttermilch350 ml
Eier, verquirlt2
Vanilleextrakt1 TL
Öl2 TL
Blaubeeren frisch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten in eine Schüssel mittlerer Größe geben. Alle flüssigen Zutaten bis auf das Öl in die Mitte gießen und vorsichtig mischen. Nur so lange rühren, bis alles vermengt ist.

    2.Eine Pfanne,am besten Gußeisen oder beschichtet,erhitzen, bis sie heiß ist. Mit einem Pinsel einen Teelöffel Öl darin verstreichen und 75 ml Teig in die Pfanne gießen. Wenn sich an der Oberfläche Blasen bilden, einige Blaubeeren über den Pfannkuchen streuen. Den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite bräunen lassen

    3.Im Backofen warmhalten, während die restlichen Pfannkuchen gebacken werden. Den zweiten Teelöffel Öl in der Pfanne verteilen, sobald es nötig wird. Mit Butter und Ahornsirup servieren und sich wie im Diner fühlen,, ;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich