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Pfannkuchen: Überbackene Hefepfannkuchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser100 ml
frische Hefe4 Gramm
Dinkelmehl Type 630100 Gramm
Olivenöl extra vergine6 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
frischer Rosmarin gehackt1 Teelöffel
Frischkäse natur1 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Teelöffel
frisches Basilikum gehackt1 Esslöffel
gegartes Gemüse nach Wahl6 Esslöffel
Emmentaler gerieben50 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Pfannkuchenteig die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Mehl, Salz, Rosmarin und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, das Hefewasser dazu geben und gut vermischen.

    2.Den Teig abbdecken und ca. eine halbe Stunde gehen lassen, dann mit lauwarmem Wasser verdünnen, bis ein flüssiger Pfannkuchenteig entstanden ist.

    3.Für jeden Pfannkuchen einen Esslöffel Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und 1/3 des Teiges einfüllen. Sobald der Teig gestockt ist, den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    4.Den Frischkäse mit Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und die Pfannkuchen damit bestreichen. Darauf mittig je zwei bis drei Esslöffel fertiges Gemüse geben, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

    5.Die Pfannkuchen bei ca. 200° C Umluft 20 Minuten backen. Dann den geriebenen Käse darauf verteilen und ca. 5 - 10 Minuten weiter backen, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.

    6.Die gefüllten Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salat servieren.

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