Zutaten für 2 Personen
Wasser | 100 ml |
frische Hefe | 4 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
frischer Rosmarin gehackt | 1 Teelöffel |
Frischkäse natur | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Teelöffel |
frisches Basilikum gehackt | 1 Esslöffel |
gegartes Gemüse nach Wahl | 6 Esslöffel |
Emmentaler gerieben | 50 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Pfannkuchenteig die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Mehl, Salz, Rosmarin und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, das Hefewasser dazu geben und gut vermischen.
2.Den Teig abbdecken und ca. eine halbe Stunde gehen lassen, dann mit lauwarmem Wasser verdünnen, bis ein flüssiger Pfannkuchenteig entstanden ist.
3.Für jeden Pfannkuchen einen Esslöffel Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und 1/3 des Teiges einfüllen. Sobald der Teig gestockt ist, den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
4.Den Frischkäse mit Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und die Pfannkuchen damit bestreichen. Darauf mittig je zwei bis drei Esslöffel fertiges Gemüse geben, zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
5.Die Pfannkuchen bei ca. 200° C Umluft 20 Minuten backen. Dann den geriebenen Käse darauf verteilen und ca. 5 - 10 Minuten weiter backen, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.
6.Die gefüllten Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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