Zutaten für 4 Personen
Die Pfannkuchen | |
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Wasser lauwarm | 100 ml |
Hefe frisch | 4 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 100 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Rosmarin gehackt | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
....zum Bestreichen | |
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Frischkäse | 1 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Teelöffel |
Basilikum getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Die Füllung | |
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Wokgemüse* | 6 Esslöffel |
und zum Bestreuen | |
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Schweizer Emmentaler | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Der Pfannkuchenteig
1.Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen. Mehl, Salz, Rosmarin und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, das Hefewasser dazu geben und gut vermischen. Abdecken und ca. eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig mit lauwarmem Wasser verdünnen, bis ein flüssiger Pfannkuchenteig entstanden ist.
2.Für jeden Pfannkuchen (drei Stück) einen Esslöffel Öl in einer mittelgroßen Pfanne (22 cm) erhitzen und ein Drittel des Teiges einfüllen. Sobald der Teig gestockt ist, den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite her backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
.... zum Bestreichen
3.Den Frischkäse mit Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und die Pfannkuchen damit bestreichen. Darauf mittig je zwei bis drei Esslöffel fertiges Wokgemüse* (https://www.kochbar.de/rezept/531049/Gemuese-Buntes-Wok-Gemuese.html ) geben, zusammen rollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
4.Die Pfannkuchen bei ca. 200°C Umluft 20 Minuten backen. Dann den geriebenen Käse darauf verteilen und so lange weiter backen, bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat.
Das Finish
5.Die gefüllten Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salat servieren.
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vom
Kommentare zu „Pfannkuchen: Hefepfannkuchen "Pizzastyle" mit Gemüsefüllung“