1. Home
  2. Rezept
  3. Pilz-Pfannkuchen

Pilz-Pfannkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl125 g
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
ร–l etwas
gewรผrfelter Speck125 g
Zwiebel1 Stk.
braune Champignons300 g
Tomatenmark1 EL (gestrichen)
Sahne, alternativ 3 EL Frischkรคse und 150 ml Gemรผsebrรผhe100 ml
frische Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fรผr den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker zu einem dรผnnflรผssigen Teig verrรผhren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Wenn der Teig danach nicht mehr dรผnn genug ist, noch einen Schluck Sprudelwasser unterrรผhren.

  • 2.In einer mit ร–l erhitzten Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 5 Pfannkuchen nacheinander backen. Im Ofen bei ca. 60 Grad warm stellen.

  • 3.Fรผr die Fรผllung Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel schรคlen, wรผrfeln und dazugeben. Champignons in Scheibchen schneiden und kurz mitanbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten, dann mit Sahne ablรถschen. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze einige Minuten kรถcheln lassen. Abschmecken und ggf. mit weiteren Gewรผrzen ergรคnzen. Petersilie unterrรผhren.

  • 4.Auf jedem Pfannkuchen etwas von der Fรผllung verteilen und dann aufrollen. Dazu passt z. B. ein leckerer Salat. Wenn man statt der Sahne Frischkรคse und Brรผhe (Wasser geht auch) verwendet erhรคlt die Sauce eine leicht sรคuerliche Note. Schmeckt auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPilz-Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich