Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 125 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
gewรผrfelter Speck | 125 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
braune Champignons | 300 g |
Tomatenmark | 1 EL (gestrichen) |
Sahne, alternativ 3 EL Frischkรคse und 150 ml Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
35 Min
1.Fรผr den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker zu einem dรผnnflรผssigen Teig verrรผhren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Wenn der Teig danach nicht mehr dรผnn genug ist, noch einen Schluck Sprudelwasser unterrรผhren.
2.In einer mit รl erhitzten Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 5 Pfannkuchen nacheinander backen. Im Ofen bei ca. 60 Grad warm stellen.
3.Fรผr die Fรผllung Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebel schรคlen, wรผrfeln und dazugeben. Champignons in Scheibchen schneiden und kurz mitanbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tomatenmark einrรผhren, kurz anrรถsten, dann mit Sahne ablรถschen. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze einige Minuten kรถcheln lassen. Abschmecken und ggf. mit weiteren Gewรผrzen ergรคnzen. Petersilie unterrรผhren.
4.Auf jedem Pfannkuchen etwas von der Fรผllung verteilen und dann aufrollen. Dazu passt z. B. ein leckerer Salat. Wenn man statt der Sahne Frischkรคse und Brรผhe (Wasser geht auch) verwendet erhรคlt die Sauce eine leicht sรคuerliche Note. Schmeckt auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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