Zutaten für 2 Personen
Milch | 100 ml |
Bier | 100 ml |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk |
Speck | 4 Eßl |
Wirsing | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Ich hatte noch 4 Hände voll Wirsing übrig. Die Pfannkuchen habe ich in einer 23 cm Pfanne zubereitet damit sie schön hoch werden. Es ergibt 2 Pfannkuchen, da bleibt nichts über.
2.Aus Milch, Bier, Eier, Mehl und Salz einen Pfannkuchenteig herstellen und diesen mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
3.Den in Streifen geschnittenen Wirsing ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.
4.Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Die klein geschnittene Zwiebel und den Speck darin kurz angehen lassen. 2 Hände voll Wirsing darauf geben, mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.Die Hälfte des Teiges darüber geben bis der Wirsing gut bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze braten, Deckel auflegen. Wenn der Rand angebräunt und etwas gestockt hat den Pfannkuchen wenden. Das geht bei einer 23 cm Pfanne recht gut. Den Deckel wieder auflegen und gut durchbraten.
6.Ich wünsche Euch guten Appetit.
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vom
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