Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Scheiben Höhlenkäse | 8 |
Scheiben gekochter Schinken | 8 |
ganze Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Milch , auch etwas mehr je dünner die Pfannkuchen werden sollen | 75 ml |
etwas Öl zum Braten | etwas |
Prise Salz | etwas |
Schuss Mineralwasser | etwas |
Für die Pilzpfanne | |
---|---|
Mischpilze | 450 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Kräuterlinge von Knorr | 1 EL |
Cremefin zum Kochen 15 % | 4 EL |
Wacholderbauch fein gewürfelt | 50 g |
je 1 Prise Pfeffer und Salz | etwas |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teigherstellung
1.Von Milch ,Mehl und Eiern einen dünnflüssigen Teig machen, Pfannkuchen von einer Seite anbacken, wenden und auf die obere Seite entweder den Käse oder den gekochten Schinken legen. Die Hälfte einklappen und fertig ausbacken. Alle Kuchen warm stellen.
Pilzpfanne
2.Den Speck in wenig Öl anrösten, beiseite stellen. Die Pilze mit einem feuchten Küchenkrepp reinigen ,in Scheibchen schneiden. Gewürfelte Zwiebel mit wenig Öl anglasieren, die Pilze darauf geben und bei mittlerer Hitze fertig braten.Dann die Kräuterlinge und den krossen Speck darüber geben, nach 2 Minuten das Cremefin dazu giessen. Zum Schluß mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Man kann die Pilze und den Pfannkuchen zusammen servieren, ich esse gerne meine Curry-Mangosauce dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magica
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Käse oder Schinkenfüllung mit Pilzen“