1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Käse Pfannkuchen

Schinken-Käse Pfannkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für die Pfannkuchen: etwas
Mehl150 Gramm
Milch350 ml
Eier3 Stück
Salz½ Teelöffel
Butterschmalz etwas
Weitere Zutaten: etwas
Schinken gekocht4 Scheibe
Gouda gerieben150 Gramm
Zwiebel1 Stück
Öl1 Esslöffel
Milch200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den Eiern, der Milch, dem Mehl und dem Salz einen Pfannkuchteig bereiten und diesen ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken und darauf 1 gehäuften Esslöffel geriebenen Käse geben. Nun die Pfannkuchen seitlich etwas einschlagen und dann von unten nach oben aufrollen.

    2.Die Pfannkuchenrollen nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform legen.

    3.Nun die Zwiebel schälen und und in kleine Würfel schneiden, diese in einer beschichteten Pfanne in 1 Esslöffel Öl goldbraun anbraten, dann mit 2 leicht gehäuften Esslöffeln Mehl bestäuben und dieses unter Rühren kurz anbräunen lassen. Die Gemüsebrühe mit der Milch vermischen und unter ständigem Rühren nach und nach zugeben. Die Soße nun ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. 3 Esslöffel geriebenen Käse zugeben und unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    4.Diese Soße dann um die Pfannkuchenrollen verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Die Auflaufform nun für 25-30 Minuten auf die mittlere Schiene des auf 190°C (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Backofens stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich