Zutaten für 2 Personen
Zutaten für die Pfannkuchen: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 350 ml |
Eier | 3 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Butterschmalz | etwas |
Weitere Zutaten: | etwas |
Schinken gekocht | 4 Scheibe |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Aus den Eiern, der Milch, dem Mehl und dem Salz einen Pfannkuchteig bereiten und diesen ca. 30 Minuten stehen lassen. Danach nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Auf jeden Pfannkuchen eine Scheibe Schinken und darauf 1 gehäuften Esslöffel geriebenen Käse geben. Nun die Pfannkuchen seitlich etwas einschlagen und dann von unten nach oben aufrollen.
2.Die Pfannkuchenrollen nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
3.Nun die Zwiebel schälen und und in kleine Würfel schneiden, diese in einer beschichteten Pfanne in 1 Esslöffel Öl goldbraun anbraten, dann mit 2 leicht gehäuften Esslöffeln Mehl bestäuben und dieses unter Rühren kurz anbräunen lassen. Die Gemüsebrühe mit der Milch vermischen und unter ständigem Rühren nach und nach zugeben. Die Soße nun ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. 3 Esslöffel geriebenen Käse zugeben und unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
4.Diese Soße dann um die Pfannkuchenrollen verteilen und den restlichen Käse darüber streuen. Die Auflaufform nun für 25-30 Minuten auf die mittlere Schiene des auf 190°C (Ober/Unterhitze) vorgeheizten Backofens stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Schinken-Käse Pfannkuchen“