Zutaten für 4 Personen
Für den Pfannkuchenteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Zucchini | 2 kl. |
Kohlrabi frisch | 2 kl. |
Zwiebel | 1 |
Schinken gekocht | 200 g |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Thymian Gewürz | ½ TL |
Basilikumblätter gehackt | 2 |
Für die Sauce: | etwas |
Tomaten eingelegt | 2 Do. |
Zwiebeln | 2 kl. |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Kräuteröl | 1 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter gehackt | 2 |
Käse gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Als erstes muss der Pfannkuchenteig zubereitet werden. Dafür einfach Mehl, Milch, Wasser, Eier und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Dann sollte der Teig erstmal für ca. 30 Minuten ruhen.
2.Die geschälten Zwiebeln und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Dann die Kohlrabi und Zucchini zugeben und für ca. 5 Minuten weiter dünsten. 1/8 Liter Gemüsebrühe angießen und alles runterreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf vom Herd nehmen, den gewürfelten Schinken und den gehackten Basilikum unterheben.
3.Jetzt zu der Soße: Dafür die 2 Zwiebeln schälen und wieder in 1 EL Öl andünsten. Die Dosentomaten zufügen, kurz aufkochen lassen und mit Soßenbinder oder Mehl abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen und den gehackten Basilikum unterheben.
4.Aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen backen.
5.Nun den Boden einer Auflaufform mit Soße gut bedecken. Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und zusammenrollen. Diese dann in die Auflaufform legen und mit der restlichen Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
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