Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Milch | 750 ml |
Salz | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Frischkäse mit Kräutern Halbfettstufe | 150 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Steinchampignons | 500 g |
Öl | 5 EL |
Kochschinken | 6 Scheiben |
Gratinkäse, gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eier, 375ml Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten, ca. 30min quellen lassen.
2.Etwas Margarine in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren das restliche Mehl darin anschwitzen. Mit 250ml Milch und der Gemüsebrühebrühe ablöschen, ca. 5min einköcheln lassen. Frischkäse in Flöckchen zur Soße geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie fein hacken und untermischen.
3.Champignons putzen und blättrig schneiden. Restliches Fett erhitzen, Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte der Soße unterrühren. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, 6 Pfannkuchen darin ausbacken. Die Pfannkuchen mit je einer Scheibe Schinken belegen und die Champignon-Soße darauf streichen. Pfannkuchen aufrollen in eine Auflaufform legen und den Käse darüberstreuen. Bei 220° Umluft ca. 5 Minuten überbacken.
4.Das Gericht ist sehr mächtig, bei nicht so "guten" Essern, die Mengenangaben etwas mindern!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Frischkäse gefüllt und überbacken“