1. Home
  2. Rezept
  3. Kalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchen

Kalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchen

6 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalter Hund:
Vollmilchkuvertรผre200 g
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Butter25 g
Kokosfett50 g
Schlagsahne100 g
Butterkekse12 Stk.
Pistazien40 g
Walnรผsse50 g
Pfannkuchen:
Eier3 Stk.
Zucker1 EL
Salz0,30 TL
Mehl10 EL
Milch300 ml
Sonnenblumenรถl1 EL
Fรผllung:
kรถrniger Frischkรคse200 g
Zucker2 EL
Eigelb1 Stk.
Karamell:
Zucker½ Tasse
Wasser1 EL
Butter2 EL
Sahne¼ Tasse
Salz grob¼ TL
AuรŸerdem:
Himbeeren tiefgefroren150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
5 Std 20 Min
Gesamtzeit:
6 Std 55 Min
  • Kalter Hund:

    1.Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertรผre mit Butter, Kokosรถl und Schlagsahne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Walnรผsse und Pistazien klein hacken (sie sollten noch Biss haben). Die Butterkekse mit der Hand in Viertel brechen.

    2.Walnรผsse, Pistazien und Butterkekse unter die Schokomasse rรผhren, alles abkรผhlen lassen. Dann die Masse mithilfe von Frischhaltefolie zu "Schokowรผrsten" drehen und mindestens 5 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen lassen.

  • Pfannkuchen:

    3.Die Eier mit einem Mixer aufschlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen und unterschlagen. Abwechselnd Mehl und Milch hinzugeben, zum Schluss das ร–l. Der Teig sollte nicht zu flรผssig sein, aber gut von der Kelle laufen.

    4.Fรผr die Fรผllung den kรถrnigen Frischkรคse mit dem Eigelb und dem Zucker verrรผhren.

    5.In einer beschichteten Pfanne nacheinander den Teig zu dรผnnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Dabei einmal wenden. Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, jeweils einen Esslรถffel Fรผllung in der Mitte verteilen. Die Seiten nach innen klappen und die Pfannkuchen aufrollen.

  • Karamell:

    6.Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Hitze reduzieren und die Butter dazugeben. Alles kรถcheln lassen, bis die Masse eine dunkle Farbe angenommen hat. Die Pfanne vom Herd nehmen, dann langsam und unter Rรผhren die Sahne hinzugeben. Zum Schluss das Salz unterrรผhren.

  • Anrichten:

    7.Den Pfannkuchen auf einem Teller platzieren, mit Karamell betrรคufeln. Die aufgetauten und pรผrierten Himbeeren daneben geben. Darauf zwei Scheiben vom Kalten Hund setzen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich