Zutaten fรผr 5 Personen
Kalter Hund: | |
---|---|
Vollmilchkuvertรผre | 200 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Butter | 25 g |
Kokosfett | 50 g |
Schlagsahne | 100 g |
Butterkekse | 12 Stk. |
Pistazien | 40 g |
Walnรผsse | 50 g |
Pfannkuchen: | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 0,30 TL |
Mehl | 10 EL |
Milch | 300 ml |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Fรผllung: | |
---|---|
kรถrniger Frischkรคse | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Karamell: | |
---|---|
Zucker | ½ Tasse |
Wasser | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Sahne | ¼ Tasse |
Salz grob | ¼ TL |
Auรerdem: | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 20 Min
6 Std 55 Min
Kalter Hund:
1.Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertรผre mit Butter, Kokosรถl und Schlagsahne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Walnรผsse und Pistazien klein hacken (sie sollten noch Biss haben). Die Butterkekse mit der Hand in Viertel brechen.
2.Walnรผsse, Pistazien und Butterkekse unter die Schokomasse rรผhren, alles abkรผhlen lassen. Dann die Masse mithilfe von Frischhaltefolie zu "Schokowรผrsten" drehen und mindestens 5 Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen lassen.
Pfannkuchen:
3.Die Eier mit einem Mixer aufschlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen und unterschlagen. Abwechselnd Mehl und Milch hinzugeben, zum Schluss das รl. Der Teig sollte nicht zu flรผssig sein, aber gut von der Kelle laufen.
4.Fรผr die Fรผllung den kรถrnigen Frischkรคse mit dem Eigelb und dem Zucker verrรผhren.
5.In einer beschichteten Pfanne nacheinander den Teig zu dรผnnen, goldbraunen Pfannkuchen backen. Dabei einmal wenden. Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen, jeweils einen Esslรถffel Fรผllung in der Mitte verteilen. Die Seiten nach innen klappen und die Pfannkuchen aufrollen.
Karamell:
6.Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Hitze reduzieren und die Butter dazugeben. Alles kรถcheln lassen, bis die Masse eine dunkle Farbe angenommen hat. Die Pfanne vom Herd nehmen, dann langsam und unter Rรผhren die Sahne hinzugeben. Zum Schluss das Salz unterrรผhren.
Anrichten:
7.Den Pfannkuchen auf einem Teller platzieren, mit Karamell betrรคufeln. Die aufgetauten und pรผrierten Himbeeren daneben geben. Darauf zwei Scheiben vom Kalten Hund setzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKalter Hund auf Himbeere mit Karamell-Pfannkuchenโ