Zutaten für 8 Personen
Quitten | 1000 g |
Butter | 2 EL |
brauner Zucker | 150 g |
Butter | 130 g |
Zucker | 125 g |
Eier Freiland + 1 Eigelb | 2 Stk |
Vanilleschote nur den Mark + 1 Prise Salz | 1 Stk |
Milch | 1,30 dlh |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Haselnüsse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Quitten waschen, schälen, 4eln und in ca. 5mm dicke Spalten schneiden. Die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen, Zucker zugeben und bei in und her bewegen ein Karamell produzieren. Die Pfanne vom Herd nehmen, Karamell etwas abkühlen lassen, dann die Quitten ringförmig nebeneinander in den Karamell legen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Eigelb, Vanillemark und Salz zugeben zu einer gleich-- mässigen Masse verrühren. Milch unterrühren. Mehl und Backpulver ein sieben, Haselnüsse zugeben, alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig über den Quitten verteilen und glatt streichen. Den Kuchen 45 Min. backen, In der Pfanne ca.15 Min. abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen.
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vom
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