Zutaten fรผr 8 Personen
Quitten | 1000 g |
Butter | 2 EL |
brauner Zucker | 150 g |
Butter | 130 g |
Zucker | 125 g |
Eier Freiland + 1 Eigelb | 2 Stk |
Vanilleschote nur den Mark + 1 Prise Salz | 1 Stk |
Milch | 1,30 dlh |
Mehl | 160 g |
Backpulver | 2 TL |
gemahlene Haselnรผsse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
2 Std
1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Die Quitten waschen, schรคlen, 4eln und in ca. 5mm dicke Spalten schneiden. Die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen, Zucker zugeben und bei in und her bewegen ein Karamell produzieren. Die Pfanne vom Herd nehmen, Karamell etwas abkรผhlen lassen, dann die Quitten ringfรถrmig nebeneinander in den Karamell legen. Fรผr den Teig Butter und Zucker schaumig rรผhren, Eier, Eigelb, Vanillemark und Salz zugeben zu einer gleich-- mรคssigen Masse verrรผhren. Milch unterrรผhren. Mehl und Backpulver ein sieben, Haselnรผsse zugeben, alles zu einem glatten Teig rรผhren. Den Teig รผber den Quitten verteilen und glatt streichen. Den Kuchen 45 Min. backen, In der Pfanne ca.15 Min. abkรผhlen lassen, dann auf eine Platte stรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu โUmgedrehter Quittenkuchenโ