1. Home
  2. Rezept
  3. Umgedrehter Quittenkuchen

Umgedrehter Quittenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Quitten1000 g
Butter2 EL
brauner Zucker150 g
Butter130 g
Zucker125 g
Eier Freiland + 1 Eigelb2 Stk
Vanilleschote nur den Mark + 1 Prise Salz1 Stk
Milch1,30 dlh
Mehl160 g
Backpulver2 TL
gemahlene Haselnรผsse80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Die Quitten waschen, schรคlen, 4eln und in ca. 5mm dicke Spalten schneiden. Die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen, Zucker zugeben und bei in und her bewegen ein Karamell produzieren. Die Pfanne vom Herd nehmen, Karamell etwas abkรผhlen lassen, dann die Quitten ringfรถrmig nebeneinander in den Karamell legen. Fรผr den Teig Butter und Zucker schaumig rรผhren, Eier, Eigelb, Vanillemark und Salz zugeben zu einer gleich-- mรคssigen Masse verrรผhren. Milch unterrรผhren. Mehl und Backpulver ein sieben, Haselnรผsse zugeben, alles zu einem glatten Teig rรผhren. Den Teig รผber den Quitten verteilen und glatt streichen. Den Kuchen 45 Min. backen, In der Pfanne ca.15 Min. abkรผhlen lassen, dann auf eine Platte stรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUmgedrehter Quittenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich