1. Home
  2. Rezept
  3. Umgedrehter Quittenkuchen

Umgedrehter Quittenkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quitten1000 g
Butter2 EL
brauner Zucker150 g
Butter130 g
Zucker125 g
Eier Freiland + 1 Eigelb2 Stk
Vanilleschote nur den Mark + 1 Prise Salz1 Stk
Milch1,30 dlh
Mehl160 g
Backpulver2 TL
gemahlene Haselnüsse80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Quitten waschen, schälen, 4eln und in ca. 5mm dicke Spalten schneiden. Die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlassen, Zucker zugeben und bei in und her bewegen ein Karamell produzieren. Die Pfanne vom Herd nehmen, Karamell etwas abkühlen lassen, dann die Quitten ringförmig nebeneinander in den Karamell legen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, Eier, Eigelb, Vanillemark und Salz zugeben zu einer gleich-- mässigen Masse verrühren. Milch unterrühren. Mehl und Backpulver ein sieben, Haselnüsse zugeben, alles zu einem glatten Teig rühren. Den Teig über den Quitten verteilen und glatt streichen. Den Kuchen 45 Min. backen, In der Pfanne ca.15 Min. abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Umgedrehter Quittenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich