Zutaten für 3 Personen
Der Teig: | |
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flüssige Butter | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 160 ml |
Dinkelmehl Type 630 | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter für die Pfanne | etwas |
Die Füllung: | |
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Frischkäse natur | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillepaste | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zwetschgenröster (Zwetschgenkompott) | 250 Gramm |
Zimt/Zucker | 2 Esslöffel |
geröstete gehackte Mandeln | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Der Teig:
1.Butter verflüssigen. Die restliche Butter mit Milch und Eiern schaumig rühren. Mehl, Vanillezucker und Salz in den Teig.
2.Das Rohr mit der Pfanne auf 200°C aufheizen. Pfanne herausnehmen und mit der Butter einstreichen. Den Teig in die Pfanne füllen und bei Unter/Oberhitze ca. 25 Minuten backen. Der Rand des Teiges steigt dabei über den Pfannenrand, fällt aber sofort zusammen, sobald man die Pfanne aus dem Ofen holt.
Die Füllung:
3.Während der Teig im Rohr bäckt, Frischkäse mit Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft miteinander verrühren.
4.Diese Creme auf dem fertig gebackenen Pfannkuchen verteilen. Den Zwetschgenröster (Zwetschgenkompott) darauf verteilen, mit Zimt/Zucker und den gerösteten gehackten Mandeln bestreuen und sofort servieren. Es empfiehlt sich. sowohl die Vanillecreme als auch den Zwetschgenröster etwas zu erwärmen.
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vom
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