1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen: Sweet Dutch Baby

Pfannkuchen: Sweet Dutch Baby

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Der Teig:
flรผssige Butter50 Gramm
Eier3
Milch160 ml
Dinkelmehl Type 63070 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter fรผr die Pfanne etwas
Die Fรผllung:
Frischkรคse natur200 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillepaste1 Esslรถffel
Zitronensaft1 Spritzer
Zwetschgenrรถster (Zwetschgenkompott)250 Gramm
Zimt/Zucker2 Esslรถffel
gerรถstete gehackte Mandeln3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Der Teig:

    1.Butter verflรผssigen. Die restliche Butter mit Milch und Eiern schaumig rรผhren. Mehl, Vanillezucker und Salz in den Teig.

    2.Das Rohr mit der Pfanne auf 200ยฐC aufheizen. Pfanne herausnehmen und mit der Butter einstreichen. Den Teig in die Pfanne fรผllen und bei Unter/Oberhitze ca. 25 Minuten backen. Der Rand des Teiges steigt dabei รผber den Pfannenrand, fรคllt aber sofort zusammen, sobald man die Pfanne aus dem Ofen holt.

  • Die Fรผllung:

    3.Wรคhrend der Teig im Rohr bรคckt, Frischkรคse mit Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft miteinander verrรผhren.

    4.Diese Creme auf dem fertig gebackenen Pfannkuchen verteilen. Den Zwetschgenrรถster (Zwetschgenkompott) darauf verteilen, mit Zimt/Zucker und den gerรถsteten gehackten Mandeln bestreuen und sofort servieren. Es empfiehlt sich. sowohl die Vanillecreme als auch den Zwetschgenrรถster etwas zu erwรคrmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannkuchen: Sweet Dutch Babyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich