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Pfannkuchen: Sweet Dutch Baby

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Der Teig:
flüssige Butter50 Gramm
Eier3
Milch160 ml
Dinkelmehl Type 63070 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter für die Pfanne etwas
Die Füllung:
Frischkäse natur200 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillepaste1 Esslöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Zwetschgenröster (Zwetschgenkompott)250 Gramm
Zimt/Zucker2 Esslöffel
geröstete gehackte Mandeln3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Der Teig:

    1.Butter verflüssigen. Die restliche Butter mit Milch und Eiern schaumig rühren. Mehl, Vanillezucker und Salz in den Teig.

    2.Das Rohr mit der Pfanne auf 200°C aufheizen. Pfanne herausnehmen und mit der Butter einstreichen. Den Teig in die Pfanne füllen und bei Unter/Oberhitze ca. 25 Minuten backen. Der Rand des Teiges steigt dabei über den Pfannenrand, fällt aber sofort zusammen, sobald man die Pfanne aus dem Ofen holt.

  • Die Füllung:

    3.Während der Teig im Rohr bäckt, Frischkäse mit Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft miteinander verrühren.

    4.Diese Creme auf dem fertig gebackenen Pfannkuchen verteilen. Den Zwetschgenröster (Zwetschgenkompott) darauf verteilen, mit Zimt/Zucker und den gerösteten gehackten Mandeln bestreuen und sofort servieren. Es empfiehlt sich. sowohl die Vanillecreme als auch den Zwetschgenröster etwas zu erwärmen.

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    Rezept von lunapiena
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