Zutaten fรผr 3 Personen
Der Teig: | |
---|---|
flรผssige Butter | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 160 ml |
Dinkelmehl Type 630 | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter fรผr die Pfanne | etwas |
Die Fรผllung: | |
---|---|
Frischkรคse natur | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillepaste | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zwetschgenrรถster (Zwetschgenkompott) | 250 Gramm |
Zimt/Zucker | 2 Esslรถffel |
gerรถstete gehackte Mandeln | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
Der Teig:
1.Butter verflรผssigen. Die restliche Butter mit Milch und Eiern schaumig rรผhren. Mehl, Vanillezucker und Salz in den Teig.
2.Das Rohr mit der Pfanne auf 200ยฐC aufheizen. Pfanne herausnehmen und mit der Butter einstreichen. Den Teig in die Pfanne fรผllen und bei Unter/Oberhitze ca. 25 Minuten backen. Der Rand des Teiges steigt dabei รผber den Pfannenrand, fรคllt aber sofort zusammen, sobald man die Pfanne aus dem Ofen holt.
Die Fรผllung:
3.Wรคhrend der Teig im Rohr bรคckt, Frischkรคse mit Zucker, Vanillepaste und Zitronensaft miteinander verrรผhren.
4.Diese Creme auf dem fertig gebackenen Pfannkuchen verteilen. Den Zwetschgenrรถster (Zwetschgenkompott) darauf verteilen, mit Zimt/Zucker und den gerรถsteten gehackten Mandeln bestreuen und sofort servieren. Es empfiehlt sich. sowohl die Vanillecreme als auch den Zwetschgenrรถster etwas zu erwรคrmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โPfannkuchen: Sweet Dutch Babyโ