Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Mandelblättchen | 30 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter flĂĽssig | 1 TL |
Traubenzucker | 25 g |
Butter | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Rosinen nach Belieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
EiweiĂź6,6 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
EiweiĂź6,6 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2.Die Eier trennen. Mehl, Milch, Sahne, Salz, flĂĽssige Butter, Zucker und die Eigelbe mit dem Schneebesen verrĂĽhren.
3.EiweiĂź steif schlagen und unter den Teig heben. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hinein geben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. Den Pfannkuchen wenden, die restliche Butter zugeben und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
4.Dann den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reißen, etwas Puderzucker untermischen und nochmals kurz braten. Mandelblättchen und nach Belieben Rosinen untermischen.
5.Den Kaiserschmarrn anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Mit Kompott servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarrn“