Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 250 g |
Eigelb | 4 |
kalte Milch | ½ l |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Rum | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Butter | 4 Esslรถffel |
Rosinen | 4 Esslรถffel |
Eiweiร | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Rosinen mit Rum betrรคufeln. Das Mehl mit dem Salz, den Eigelben, 1 Esslรถffel Zucker und so viel milch verquirlen, dass ein dickflรผssiger Teig entsteht. Die Eiweiรe mit dem restlichen Zucker steif schlagen und den Eischnee unter den teig heben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Teig zugieรen und die Rum- Rosinen daraufstereun. Den Pfannkuchen braten, bis die untere seite braknusprig braun ist, dann umdrehen un
2.braun ist, dann umdrehen und von der anderen Seite Farbe annehmen lassen. Den pfannkuchen dann mit 2 gabeln in kleine Stรผcke reiรen. den "Schmarn" noch einige Minuten in der pfanne ausdรคmpfen lassen, auf eine vorgewรคrmte platte geben und mit Puderzucker bestreuen. Tipp: mit Apfelmuss oder gedรผnsteten Pflaumen schmeckts am besten!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrnโ