Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Milch | 500 ml |
Natron oder Backpulver | 1 Messerspitze |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Eier trennen und aus dem Eiklar Eischnee schlagen.
2.Eigelb mit Zucker und Salz aufschlagen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
3.Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
5.Dazu reichen wir immer Kompott nach Geschmack. Man kann auch frische Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben und mitbacken. Da eignen sich am besten die ganz dicken. Dazu sollte die Herdblatte etwas niedriger eingestellt sein, als bei den normalen. Aber Vorsicht: Es kann spritzen und die Blaubeeren werden unheimlich heiß. Also vor dem Essen etwas abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nicolebj87
vom
Kommentare zu „Omas Eierpfannkuchen“