Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Weizenmehl | 140 g |
Speisestärke | 60 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puddingpulver verrühren.
2.Eier trennen. Eigelb dazugeben und verrühren.
3.Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und die Eier-/Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
5.Man kann sie noch heiß, aber auch kalt mit Marmelade bestrichen geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Pfannkuchen / Eierkuchen ala Oma“