Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magarine | 50 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
getrennte Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haferflocken | 50 g |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker vermischen (dazu evtl. in der Mikrowelle weich werden lassen). Die Eigelbe hinzufügen und schaumig rühren, dann die Milch zugeben und umrühren. Mehl mit Backpulver über die Masse geben und glattrühren. Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Portionsweise aus dem Teig nun Pfannkuchen in wenig Butter von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind. Dazu passt z.B. Apfelmus.
2.Haferflocken und nach Bedarf Schokostreusel dazugeben. Umrühren. Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.
3.Portionsweise aus dem Teig nun Pfannkuchen in wenig Fett von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind. Nach Lust und Laune kann man die Pfannkuchen mit Obst, Nougatcreme, Marmelade, Puderzucker oder Sahne garnieren. Guten Appetit!=)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Haferflocken“