1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Haferflocken

Pfannkuchen mit Haferflocken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magarine50 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
getrennte Eier4
Milch250 ml
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Haferflocken50 g
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker vermischen (dazu evtl. in der Mikrowelle weich werden lassen). Die Eigelbe hinzufügen und schaumig rühren, dann die Milch zugeben und umrühren. Mehl mit Backpulver über die Masse geben und glattrühren. Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Portionsweise aus dem Teig nun Pfannkuchen in wenig Butter von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind. Dazu passt z.B. Apfelmus.

    2.Haferflocken und nach Bedarf Schokostreusel dazugeben. Umrühren. Eiweiße steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen.

    3.Portionsweise aus dem Teig nun Pfannkuchen in wenig Fett von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind. Nach Lust und Laune kann man die Pfannkuchen mit Obst, Nougatcreme, Marmelade, Puderzucker oder Sahne garnieren. Guten Appetit!=)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Haferflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich