Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Magarine | 50 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
getrennte Eier | 4 |
Milch | 250 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haferflocken | 50 g |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker vermischen (dazu evtl. in der Mikrowelle weich werden lassen). Die Eigelbe hinzufรผgen und schaumig rรผhren, dann die Milch zugeben und umrรผhren. Mehl mit Backpulver รผber die Masse geben und glattrรผhren. Eiweiรe steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiร werden lassen. Portionsweise aus dem Teig nun Pfannkuchen in wenig Butter von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind. Dazu passt z.B. Apfelmus.
2.Haferflocken und nach Bedarf Schokostreusel dazugeben. Umrรผhren. Eiweiรe steif schlagen und zum Schluss unterheben. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiร werden lassen.
3.Portionsweise aus dem Teig nun Pfannkuchen in wenig Fett von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind. Nach Lust und Laune kann man die Pfannkuchen mit Obst, Nougatcreme, Marmelade, Puderzucker oder Sahne garnieren. Guten Appetit!=)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu โPfannkuchen mit Haferflockenโ