1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Cranberrie-Pfannkuchen

Apfel-Mohn-Cranberrie-Pfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt400 Gramm
Eier6 Stk.
Zucker200 Gramm
Mohn150 Gramm
Pinienkerne gerรถstet etwas
Cranberries getrocknet etwas
Backpulver etwas
Milch etwas
Vanilleschote gemahlen etwas
Rum Aroma etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.ร„pfel vierteln, schรคlen und in schmale Stรผcke schneiden. Mit Zitrone betreufeln

  • Teig herstellen

    2.Alle trockenen Zutaten in einer Schรผssel vermengen. Dann Eier und Milch dazugeben und alles zusammen zu einem Pfannkuchenteig zusammenrรผhren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anbrรคunen. Erkalten lassen und dann kleinschneiden und zu dem Teig geben. Die Angaben fรผr Mohn und Cranberries sind nur ca. Angaben. Die Menge kรถnnen Sie ganz nach Ihrem Geschmack entsprechend wรคhlen. Sie kรถnnen die Cranberries direkt in den Teig geben, od. erst in der Pfann od. erst nach dem Backen auf den Teller dazugeben oder ganz weglassen. Dies ist nur eine der vielen Varianten von Apfelpannkuchen.

  • Ausbacken

    3.Jetzt in einer Pfanne mit Fett (Butter, Sanella od. was Sie sons so mรถgen) heiรŸ werden lassen. Den Teig mit einer kl. Kelle einfรผgen und auf beiden Seiten goldbraun backen. AnschlieรŸend mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mohnschnitte
    vom
    Profilbild von mohnschnitte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Mohn-Cranberrie-Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich