Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Mohn | 150 Gramm |
Pinienkerne gerรถstet | etwas |
Cranberries getrocknet | etwas |
Backpulver | etwas |
Milch | etwas |
Vanilleschote gemahlen | etwas |
Rum Aroma | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.รpfel vierteln, schรคlen und in schmale Stรผcke schneiden. Mit Zitrone betreufeln
Teig herstellen
2.Alle trockenen Zutaten in einer Schรผssel vermengen. Dann Eier und Milch dazugeben und alles zusammen zu einem Pfannkuchenteig zusammenrรผhren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anbrรคunen. Erkalten lassen und dann kleinschneiden und zu dem Teig geben. Die Angaben fรผr Mohn und Cranberries sind nur ca. Angaben. Die Menge kรถnnen Sie ganz nach Ihrem Geschmack entsprechend wรคhlen. Sie kรถnnen die Cranberries direkt in den Teig geben, od. erst in der Pfann od. erst nach dem Backen auf den Teller dazugeben oder ganz weglassen. Dies ist nur eine der vielen Varianten von Apfelpannkuchen.
Ausbacken
3.Jetzt in einer Pfanne mit Fett (Butter, Sanella od. was Sie sons so mรถgen) heiร werden lassen. Den Teig mit einer kl. Kelle einfรผgen und auf beiden Seiten goldbraun backen. Anschlieรend mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mohnschnitte
vom
Kommentare zu โApfel-Mohn-Cranberrie-Pfannkuchenโ