Zutaten für 4 Personen
Vollmilch, 3,8 % Fettgehalt | 1 Liter |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 10 Esslöffel |
Hefe | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Öl zum Backen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Schnebesen gründlich mischen. Sobald alles gut verrührt ist und keine Klumpen mehr da sind, den Teig für 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.Je nach Geschmack können die Pfannkuchen mit Zimt, Zucker, Nutella, Marmelade, Apfelmus, Dessertsaucen oder anderen süßen Sachen "aufgepeppt" werden, dann gibt Sinn in der Teig ein Päckchen Vanillezucker zugeben. Plant Ihr Füllung aus Kräuter, gehacktes Fleisch, Eier, geröstete Zwiebel ergänzt der Teig mit einem Löffel Semmelbrösel.
3.Mit wenig Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tee oder Esslöfel fullung auf Pfane geben und den Teig portionsweise von beiden Seiten zu goldgelben Pfannkuchen backen.
4.Menge reicht für ca. 22-23 Stück Pfankuchen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Füllung“