Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buttermilch | 250 ml |
Eier | 4 |
Mehl gesiebt | 160 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanille-Soßenpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten nach und nach miteinander verrühren zu einem Pfannkuchenteig und diesen mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.Den Backofen mit einem Teller drin auf 100 Grad vorheizen.
3.Aus dem Teig mit möglichst wenig Fett nach und nach goldgelbe Pfannkuchen backen und diese im Herd (auf dem Teller) warmhalten, bis alle fertig gebacken sind. Ich nehme für jeden Pannkauken eine Suppenkelle voll Teig - das ergibt dann 4 bis 5 Stück.
4.Mit einem Kompott nach Wahl servieren (unsere Favoriten sind Heidelbeeren und Kirschen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Eier-Pfannkuchen“