1. Home
  2. Rezept
  3. HEIDELBEER - PFANNKUCHEN

HEIDELBEER - PFANNKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl225 g
Soßen-Pulver Vanille1 Päckchen
Backpulver2 TL (gestrichen)
Eigelb3
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Eiweiß3
Sonstiges:
Fett zum Backen etwas
Heidelbeeren frisch od. TK400 g
Zucker etwas
Zimtpulver etwas
Vanillesoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Soßen-Pulver und Backpulver in eine Rührschüssel geben.

    2.Milch ,Salz, Zucker und Eigelb verschlagen und nach und nach unter das Mehl rühren, sodass keine Klumpen entstehen.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

    4.Fett in einer Pfanne zerlassen, etwas Teig einfüllen und einige Heidelbeeren darauf verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

    5.Die fertigen Pfannkuchen mit Zucker oder Zimt/Zucker bestreuen.

    6.Schmecken auch lecker zusätzlich mit Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „HEIDELBEER - PFANNKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich