Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 225 g |
Soßen-Pulver Vanille | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eigelb | 3 |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Eiweiß | 3 |
Sonstiges: | |
---|---|
Fett zum Backen | etwas |
Heidelbeeren frisch od. TK | 400 g |
Zucker | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Vanillesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Soßen-Pulver und Backpulver in eine Rührschüssel geben.
2.Milch ,Salz, Zucker und Eigelb verschlagen und nach und nach unter das Mehl rühren, sodass keine Klumpen entstehen.
3.Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
4.Fett in einer Pfanne zerlassen, etwas Teig einfüllen und einige Heidelbeeren darauf verteilen. Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
5.Die fertigen Pfannkuchen mit Zucker oder Zimt/Zucker bestreuen.
6.Schmecken auch lecker zusätzlich mit Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „HEIDELBEER - PFANNKUCHEN“