Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
oder fรผr 8 Personen als Dessert: | etwas |
Eier, Grรถรe M | 5 |
+ 200 ml Milch | 200 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 250 g |
Mineralwasser | 100 ml |
etwas Butter | etwas |
Heidelbeeren | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier mit 200 ml Miilch, Zucker und Salz verquirlen. Das Mehl darunterrรผhren. Dann weitere 200 ml Milch und 100 ml Mineralwasser mit Kohlensรคure darunterquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und etwa 1-2 EL Heidelbeeren hineingeben, sofort den Pfannkuchenteig hineingeben und goldgelb backen. Vorsichtig umdrehen. Den Pfannkuchen zweimal zusammenlegen und auf einen Teller geben. Fรผr eine sรผรe Mahlzeit 2 Pfannkuchen auf einen Teller geben, fรผr ein Dessert 1 Pfannkuchen. Mit etwas Puderzucker bestรคuben und mit 1 Kugel Vanille-Eis garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Pfannkuchenโ