1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Pfannkuchen

Heidelbeer-Pfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
oder fรผr 8 Personen als Dessert: etwas
Eier, GrรถรŸe M5
+ 200 ml Milch200 ml
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 405250 g
Mineralwasser100 ml
etwas Butter etwas
Heidelbeeren200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier mit 200 ml Miilch, Zucker und Salz verquirlen. Das Mehl darunterrรผhren. Dann weitere 200 ml Milch und 100 ml Mineralwasser mit Kohlensรคure darunterquirlen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.

    2.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und etwa 1-2 EL Heidelbeeren hineingeben, sofort den Pfannkuchenteig hineingeben und goldgelb backen. Vorsichtig umdrehen. Den Pfannkuchen zweimal zusammenlegen und auf einen Teller geben. Fรผr eine sรผรŸe Mahlzeit 2 Pfannkuchen auf einen Teller geben, fรผr ein Dessert 1 Pfannkuchen. Mit etwas Puderzucker bestรคuben und mit 1 Kugel Vanille-Eis garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich