1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeise: Buttermilch-Hefepfannkuchen

Süßspeise: Buttermilch-Hefepfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl250 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Eier Freiland2 Stück
Zitronenaroma Flasche
Buttermilch375 ml
Butter40 Gramm
Topping
Zimt etwas
Zucker etwas
Außerdem
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Teig

    1.Butter und Buttermilch erwärmen mit Mehl, Salz, Zucker, Trocknenhefe, Eier und Zitronenaroma verrühren sowie ein 30 Minuten quellen lassen

  • Backen

    2.In einer große Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und eine Schüpfkelle mit Pfannkuchenteig nach der Anderen in die Pfanne geben und Butter-Hefepfannkuchen gold gelb von beiden Seiten aufbacken

  • Servieren

    3.Auf einen Teller legen und mit Zimt-Zucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeise: Buttermilch-Hefepfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich