Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zitronenaroma | ⅛ Flasche |
Buttermilch | 375 ml |
Butter | 40 Gramm |
Topping | |
---|---|
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Außerdem | |
---|---|
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Teig
1.Butter und Buttermilch erwärmen mit Mehl, Salz, Zucker, Trocknenhefe, Eier und Zitronenaroma verrühren sowie ein 30 Minuten quellen lassen
Backen
2.In einer große Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und eine Schüpfkelle mit Pfannkuchenteig nach der Anderen in die Pfanne geben und Butter-Hefepfannkuchen gold gelb von beiden Seiten aufbacken
Servieren
3.Auf einen Teller legen und mit Zimt-Zucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Süßspeise: Buttermilch-Hefepfannkuchen“