Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Buttermilch | 200 ml |
Mehl | 175 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Butterschmalz | 30 gr. |
Heidelbeeren | 400 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Minze und Schlagsahne zum Verziehren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker verrühren und den Pfannkuchenteig 15 min. quellen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und mit einigen Heidelbeeren bestreuen. Anbacken und 1 mal wenden. Den restlichen Teig genauso ausbacken. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Heidelbeerküchle“