1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken - Pfannkuchen

Topfenpalatschinken - Pfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl200 g
Milch250 ml
Sahne100 ml
Eier3
Salz etwas
Zucker etwas
Füllung
Butter125 g
Zucker150 g
Eier3
Quark250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Saure Sahne 10 % Fett½ Becher
Rosinen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig mit einem Schneebesen herstellen und in einer Pfanne ausbraten.

    2.Für die Füllung die Butter zimmerwarm halten. Butter und Eier vermengen, dann Zucker und danach Quark dazu. Zum Schluss Saure Sahne und Rosinen zufügen.

    3.Die Pfannkuchen mit der Füllung füllen und in einer Form in den vorgeheizten Backofen geben und 10min bei 200°C backen.

    4.TIPP: Der Teig eignet sich ideal als Pfannkuchenteig und man kann ihn beliebig füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenpalatschinken - Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich