Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Milch | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Füllung | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Quark | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saure Sahne 10 % Fett | ½ Becher |
Rosinen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig mit einem Schneebesen herstellen und in einer Pfanne ausbraten.
2.Für die Füllung die Butter zimmerwarm halten. Butter und Eier vermengen, dann Zucker und danach Quark dazu. Zum Schluss Saure Sahne und Rosinen zufügen.
3.Die Pfannkuchen mit der Füllung füllen und in einer Form in den vorgeheizten Backofen geben und 10min bei 200°C backen.
4.TIPP: Der Teig eignet sich ideal als Pfannkuchenteig und man kann ihn beliebig füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Topfenpalatschinken - Pfannkuchen“