1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken - Pfannkuchen

Topfenpalatschinken - Pfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Mehl200 g
Milch250 ml
Sahne100 ml
Eier3
Salz etwas
Zucker etwas
Fรผllung
Butter125 g
Zucker150 g
Eier3
Quark250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Saure Sahne 10 % Fett½ Becher
Rosinen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen glatten Teig mit einem Schneebesen herstellen und in einer Pfanne ausbraten.

    2.Fรผr die Fรผllung die Butter zimmerwarm halten. Butter und Eier vermengen, dann Zucker und danach Quark dazu. Zum Schluss Saure Sahne und Rosinen zufรผgen.

    3.Die Pfannkuchen mit der Fรผllung fรผllen und in einer Form in den vorgeheizten Backofen geben und 10min bei 200ยฐC backen.

    4.TIPP: Der Teig eignet sich ideal als Pfannkuchenteig und man kann ihn beliebig fรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenpalatschinken - Pfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich