Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 170 g |
Süßlupinenmehl oder Buchweizenmehl oder mehr Dinkelmehl | 30 g |
Chiasamen | 2 EL |
Banane | 1 Stk. |
Ahornsirup | 1 EL |
Hafermilch | 350 ml |
Rohkakaopulver | 2 EL |
Weinsteinbackpulver | ½ TL |
Zimt | 1 Msp |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten im Mixer zu einem geschmeidigen glatten Teig pürieren. Dabei das Mineralwasser ganz zum Schluss dazugeben und nur kurz untermischen. Ca. 10 Minuten stehen und quellen lassen.
2.In einer Pfanne etwas Öl (z. B. Kokosöl) erhitzen und je Pfannkuchen ca. 1 gehäuften EL Teig hineingeben und rund verstreichen. Pro Pfanne passen ca. 3 Pfannkuchen gleichzeitig rein. Den Teig wenden, sobald sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden. Gestapelt im Ofen bei 100 Grad warmhalten, bis der ganze Teig ausgebacken ist.
Tipps:
3.Wer möchte kann unter den Teig zum Schluss noch 2 EL vegane Schokodrops oder Kakaonibs rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frühstück: Vegane Schoko-Pfannkuchen“