Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Puderzucker | 1 Msp |
Schattenmorellen | 2 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Anschließend Backpulver, Salz, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und die Milch hinzufügen. Alles verrühren und das Mehl zugeben. Der Teig sollte geschmeidig sein, eventuell mit Milch nacharbeiten.
2.Nun die Hälfte der Schattenmorellen gut abgetropft hineingeben. Die andere Hälfte aufkochen und ggf. etwas andicken.
3.Den Teig in einer kleinen Pfanne mit neutralem Fett zu Pfannkuchen ausbacken und diese mit Puderzucker und heißen Schattenmorellen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Omas Pfannkuchen mit Kirschen“