Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Freiland | 4 |
Milch | 200 Milliliter |
Mehl | 5 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Apfel frisch | 2 |
Ingwer geraspelt | 1 Stรผck |
Zitronenthymianzweige | 5 |
Krรคuterzucker Zitronenmelisse Zitronenthymian aus meinem KB | etwas |
ersatzweise Puderzucker | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Blรคttchen von den Zitronenthymianzweigen abstreifen, gegen den Strich geht das ganz gut, und fein hacken. Mit dem geriebenem Ingwer, den Eiern, der Milch und dem Mehl einen Pfannkuchenteig zubereiten und 20 Minuten stehen lassen.
2.Die beiden รpfel gut waschen und mit Schale grob raspeln, unter den Pfannkuchenteig heben.
3.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiร werden lassen, wenig Butter darin schmelzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Der Teig lรคsst sich gut backen und auch ganz einfach umdrehen.
4.Zwischenzeitlich den Krรคuterzucker z.B. in einer Kaffeemรผhle zu Staubzucker mahlen. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit dem Krรคuterzuckerstaub oder Puderzucker bestรคuben.
5.Hier gab es Walnusseis und Ahornsirup dazu. Auch Apfelkompott mit Ingwer aus meinem KB ist sehr lecker dazu. Oder einfach nach Belieben fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โApfelpfannkuchen mit Ingwer und Zitronenthymianโ