Zutaten für 2 Personen
Mehl,Type 405 | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Salz | Prise |
Buttermilch | 200 ml |
Eier | 3 |
Butter | etwas |
Apfel | 1 großer |
Zitronensaft | etwas |
Vanillesoße (siehe Rezept) | etwas |
Karamelsoße (siehe Rezept) | etwas |
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Zubereitung
10 Min
1.Apfel schälen, in Spalten schneiden und die Spalten hobeln und mit Zitronensaft marinieren.
2.Eier, Buttermilch, Prise Salz, Vanillezucker und gesiebtes Mehl zusammen in einer Schüssel glatt verühren. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, noch ein paar Tropfen Milch zugeben.
3.Teig 20 Min. quellen lassen. Gehobelten marinierten Apfel unter den Teig rühren.
4.Crêpespfanne erhitzen, eine Butterflocke in die Pfanne, Butter zergehenlassen und mit einer kleinen Kelle den Teig in die Pfannegebenund dünn auseinander streichen.
5.Pfannkuchen goldbraun backen, dann wenden und nochmals goldbraun backen.
6.Mit dem Restlichen Teig genauso vorgehen, wie mit dem vorherigen Pfannkuchen.
7.Die Apfelpfannkuchen werden mit Vanillesoße (siehe Rezept) und Karamelsoße (siehe Rezept) serviert.
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vom
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