1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße und Karamelsoße

Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße und Karamelsoße

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl,Type 405125 gr.
Vanillezucker1 TL
Salz Prise
Buttermilch200 ml
Eier3
Butter etwas
Apfel1 großer
Zitronensaft etwas
Vanillesoße (siehe Rezept) etwas
Karamelsoße (siehe Rezept) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Apfel schälen, in Spalten schneiden und die Spalten hobeln und mit Zitronensaft marinieren.

    2.Eier, Buttermilch, Prise Salz, Vanillezucker und gesiebtes Mehl zusammen in einer Schüssel glatt verühren. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, noch ein paar Tropfen Milch zugeben.

    3.Teig 20 Min. quellen lassen. Gehobelten marinierten Apfel unter den Teig rühren.

    4.Crêpespfanne erhitzen, eine Butterflocke in die Pfanne, Butter zergehenlassen und mit einer kleinen Kelle den Teig in die Pfannegebenund dünn auseinander streichen.

    5.Pfannkuchen goldbraun backen, dann wenden und nochmals goldbraun backen.

    6.Mit dem Restlichen Teig genauso vorgehen, wie mit dem vorherigen Pfannkuchen.

    7.Die Apfelpfannkuchen werden mit Vanillesoße (siehe Rezept) und Karamelsoße (siehe Rezept) serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße und Karamelsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich