1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken

Palatschinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch0,33 Liter
Zucker70 Gramm
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Mehl170 Gramm
Öl3 EL (gestrichen)
Staubzucker etwas
Haselnüsse Mehl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch, Zucker, Salz und Eier mit einem Schneebesen schaumig rühren.

    2.Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Ausprobieren: 1 - 2 Eßlöffel geriebene Nüsse oder Mandeln in den Teig.

    3.15 Minuten ziehen lassen (etwas kohlensäurehältiges Mineralwasser in den Teig, macht die Palatschinken lockerer).

    4.Pfanne mit Öl benetzen und die Pfannkuchen nacheinander auf beiden Seiten herausbacken. (Vorsicht: die zweite Seite wird schneller braun!) Anstatt Öl: Butter oder Margarine für das Herausbacken der Pfannkuchen verwenden.

    5.Mit Füllung bestreichen, zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen. Füllung: Marmelade, Topfencreme (Rezept Topfencreme) oder 2 Kugeln Eis.

    6.Dazu z.B. Fruchtsaft servieren. Und eventuell Schlagobers und frische Früchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****y
    vom
    Profilbild von a****y

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich