Zutaten für 2 Personen
Milch | 0,33 Liter |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 170 Gramm |
Öl | 3 EL (gestrichen) |
Staubzucker | etwas |
Haselnüsse Mehl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch, Zucker, Salz und Eier mit einem Schneebesen schaumig rühren.
2.Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Ausprobieren: 1 - 2 Eßlöffel geriebene Nüsse oder Mandeln in den Teig.
3.15 Minuten ziehen lassen (etwas kohlensäurehältiges Mineralwasser in den Teig, macht die Palatschinken lockerer).
4.Pfanne mit Öl benetzen und die Pfannkuchen nacheinander auf beiden Seiten herausbacken. (Vorsicht: die zweite Seite wird schneller braun!) Anstatt Öl: Butter oder Margarine für das Herausbacken der Pfannkuchen verwenden.
5.Mit Füllung bestreichen, zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen. Füllung: Marmelade, Topfencreme (Rezept Topfencreme) oder 2 Kugeln Eis.
6.Dazu z.B. Fruchtsaft servieren. Und eventuell Schlagobers und frische Früchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
Kommentare zu „Palatschinken“