Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | 0,33 Liter |
Zucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 170 Gramm |
รl | 3 EL (gestrichen) |
Staubzucker | etwas |
Haselnรผsse Mehl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Milch, Zucker, Salz und Eier mit einem Schneebesen schaumig rรผhren.
2.Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verrรผhren. Zum Ausprobieren: 1 - 2 Eรlรถffel geriebene Nรผsse oder Mandeln in den Teig.
3.15 Minuten ziehen lassen (etwas kohlensรคurehรคltiges Mineralwasser in den Teig, macht die Palatschinken lockerer).
4.Pfanne mit รl benetzen und die Pfannkuchen nacheinander auf beiden Seiten herausbacken. (Vorsicht: die zweite Seite wird schneller braun!) Anstatt รl: Butter oder Margarine fรผr das Herausbacken der Pfannkuchen verwenden.
5.Mit Fรผllung bestreichen, zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen. Fรผllung: Marmelade, Topfencreme (Rezept Topfencreme) oder 2 Kugeln Eis.
6.Dazu z.B. Fruchtsaft servieren. Und eventuell Schlagobers und frische Frรผchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****y
vom
Kommentare zu โPalatschinkenโ