1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken

Palatschinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Milch0,33 Liter
Zucker70 Gramm
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Mehl170 Gramm
ร–l3 EL (gestrichen)
Staubzucker etwas
Haselnรผsse Mehl2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch, Zucker, Salz und Eier mit einem Schneebesen schaumig rรผhren.

    2.Mehl einstreuen und zu einem glatten Teig verrรผhren. Zum Ausprobieren: 1 - 2 EรŸlรถffel geriebene Nรผsse oder Mandeln in den Teig.

    3.15 Minuten ziehen lassen (etwas kohlensรคurehรคltiges Mineralwasser in den Teig, macht die Palatschinken lockerer).

    4.Pfanne mit ร–l benetzen und die Pfannkuchen nacheinander auf beiden Seiten herausbacken. (Vorsicht: die zweite Seite wird schneller braun!) Anstatt ร–l: Butter oder Margarine fรผr das Herausbacken der Pfannkuchen verwenden.

    5.Mit Fรผllung bestreichen, zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen. Fรผllung: Marmelade, Topfencreme (Rezept Topfencreme) oder 2 Kugeln Eis.

    6.Dazu z.B. Fruchtsaft servieren. Und eventuell Schlagobers und frische Frรผchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****y
    vom
    Profilbild von a****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPalatschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich