1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken mit Erdbeer-Pfirsich Füllung

Palatschinken mit Erdbeer-Pfirsich Füllung

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Eidotter1
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure250 ml
Milch250 ml
Mehl gesiebt - glatt140 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 Pr
Öl1 EL
Butter80 gr
Staubzucker zum bestreuen etwas
Füllung: etwas
Erdbeermarmelade etwas
Pfirsichmarmelade etwas
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für die Paltschinken Eier,Eidotter mit Minerwasser verquirlen. Mehl dazusieben, Zucker sowie Salz hinzufügen und die Mischungen mit dem Elektroquirl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Öl unterrühren und das Ganze ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    3.In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Etwa ein 1/8 des Teigen mittels eines Schöpflöffels hineingeben. Die Pfanne Leicht schwenken damit der Boden bedeckt ist. Insgesamt 8 "Palatschinken" (dünne Pfannkuchen) bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen, auf einen Teller geben und zugedeckt warm halten. (Pfannkuchen)

    4.Die Paltschinken mit der Marmelde-Rum Mischung die man leicht erhitzt bestreichen, zusammen- rollen und mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.

    5.Wer will kann die Palatschinken auch glasiern: Die mit Marmelede gefüllten, eingerollten und mit Staubzucker bestreuten "Marmeladepalatschinken" legt sie dann mit der gezuckerten Seite in die mit ein wenig Butter bestrichene Fritattenpfanne und läßt die Palatschinken schön braun glasieren und richtet sie dann an. und die ei

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken mit Erdbeer-Pfirsich Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich