Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Eidotter | 1 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Mehl gesiebt - glatt | 140 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Pr |
Öl | 1 EL |
Butter | 80 gr |
Staubzucker zum bestreuen | etwas |
Füllung: | etwas |
Erdbeermarmelade | etwas |
Pfirsichmarmelade | etwas |
Rum | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für die Paltschinken Eier,Eidotter mit Minerwasser verquirlen. Mehl dazusieben, Zucker sowie Salz hinzufügen und die Mischungen mit dem Elektroquirl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Öl unterrühren und das Ganze ca. 20 Minuten ruhen lassen.
3.In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Etwa ein 1/8 des Teigen mittels eines Schöpflöffels hineingeben. Die Pfanne Leicht schwenken damit der Boden bedeckt ist. Insgesamt 8 "Palatschinken" (dünne Pfannkuchen) bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen, auf einen Teller geben und zugedeckt warm halten. (Pfannkuchen)
4.Die Paltschinken mit der Marmelde-Rum Mischung die man leicht erhitzt bestreichen, zusammen- rollen und mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.
5.Wer will kann die Palatschinken auch glasiern: Die mit Marmelede gefüllten, eingerollten und mit Staubzucker bestreuten "Marmeladepalatschinken" legt sie dann mit der gezuckerten Seite in die mit ein wenig Butter bestrichene Fritattenpfanne und läßt die Palatschinken schön braun glasieren und richtet sie dann an. und die ei
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vom
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