Zutaten fรผr 6 Personen
Palatschinken | |
---|---|
Mehl | 150 gr. |
Milch | 375 ml |
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 6 EL |
Mineralwasser | Schluck |
Cremiges Vanilleeis | |
---|---|
Schlagsahne | 400 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Anrichten | |
---|---|
flรผssige Schokolade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Eierlikรถr | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Palatschinken
1.Mehl mit 5 EL Milch, den Eiern, Salz und Zucker in einer Schรผssel verrรผhren. Einen kleinen Schluck Mineralwasser zufรผgen. So viel Milch dazu gieรen, dass ein dรผnnflรผssiger Teig entsteht.
2.Eine Pfanne erhitzen und gleichmรครig mit ยฝ EL Butter ausfetten. Etwa 1/8 des Teiges mit einem Schรถpflรถffel hineingieรen und die Pfanne schwenken, so dass der Teig auseinander flieรt und der Pfannenboden dรผnn bedeckt ist. Die Palatschinken bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen.
3.Auf diese Weise ca. 8-10 Palatschinken (je nach Dicke) bereiten und warm stellen. Wenn der Teig zwischendurch eindickt, wieder etwas Milch unterrรผhren.
Cremiges Vanilleeis
4.Die Eigelbe in ein hohes Gefรคร fรผllen. Die Sahne dazu gieรen und alles krรคftig mit einem Schneebesen umrรผhren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie den Zucker und den Vanillezucker unterrรผhren. Mit einem Mixer auf hรถchster Stufe 30 Sekunden mixen. Den Mascarpone dazugeben und krรคftig unterrรผhren. Die Mischung in der Eismaschine nach Herstellerangaben fertigstellen.
Anrichten
5.Zusammengeklappten Palatschinken auf den Teller legen. Spiegel aus Eierlikรถr auf dem Teller bereiten. 2 Nocken von der geschlagenen Sahne (mit Sahnesteif) darauf platzieren. Palatschinken mit jeweils 2 Halbkugeln Eis fรผllen. Alles mit Puderzucker bestรคuben und anschlieรend mit flรผssiger Schokolade betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โEis-Palatschinkenโ