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Eis-Palatschinken

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Palatschinken
Mehl150 gr.
Milch375 ml
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Zucker60 gr.
Butter6 EL
Mineralwasser Schluck
Cremiges Vanilleeis
Schlagsahne400 gr.
Mascarpone250 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker100 gr.
Anrichten
flรผssige Schokolade etwas
Puderzucker etwas
Eierlikรถr etwas
Sahne200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Palatschinken

    1.Mehl mit 5 EL Milch, den Eiern, Salz und Zucker in einer Schรผssel verrรผhren. Einen kleinen Schluck Mineralwasser zufรผgen. So viel Milch dazu gieรŸen, dass ein dรผnnflรผssiger Teig entsteht.

    2.Eine Pfanne erhitzen und gleichmรครŸig mit ยฝ EL Butter ausfetten. Etwa 1/8 des Teiges mit einem Schรถpflรถffel hineingieรŸen und die Pfanne schwenken, so dass der Teig auseinander flieรŸt und der Pfannenboden dรผnn bedeckt ist. Die Palatschinken bei schwacher Hitze beidseitig goldgelb backen.

    3.Auf diese Weise ca. 8-10 Palatschinken (je nach Dicke) bereiten und warm stellen. Wenn der Teig zwischendurch eindickt, wieder etwas Milch unterrรผhren.

  • Cremiges Vanilleeis

    4.Die Eigelbe in ein hohes GefรครŸ fรผllen. Die Sahne dazu gieรŸen und alles krรคftig mit einem Schneebesen umrรผhren. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie den Zucker und den Vanillezucker unterrรผhren. Mit einem Mixer auf hรถchster Stufe 30 Sekunden mixen. Den Mascarpone dazugeben und krรคftig unterrรผhren. Die Mischung in der Eismaschine nach Herstellerangaben fertigstellen.

  • Anrichten

    5.Zusammengeklappten Palatschinken auf den Teller legen. Spiegel aus Eierlikรถr auf dem Teller bereiten. 2 Nocken von der geschlagenen Sahne (mit Sahnesteif) darauf platzieren. Palatschinken mit jeweils 2 Halbkugeln Eis fรผllen. Alles mit Puderzucker bestรคuben und anschlieรŸend mit flรผssiger Schokolade betrรคufeln.

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