1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Palatschinken

Topfen-Palatschinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl300 g
Eier2
Milch250 ml
Aprikose getrocknet50 g
Schlagsahne200 ml
Quark Magerstufe500 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Paket
Salz etwas
Hรผhnerei Eigelb3
Vanille-Puddingpulver20 g
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Teig das Mehl, die 2 Eier, die Milch und die Hรคlfte des Zuckers zu einer glatten Masse verrรผhren. 10 Minuten stehen lassen, dann in einer leicht gebutterten Teflonpfanne je eine Kelle Teig fรผr einen Crรชpes in die Pfanne geben.

    2.Aprikosen fein wรผrfeln. 100 ml Sahne steif schlagen. Quark, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Puddingpulver verrรผhren. Geschlagene Sahne und Aprikosen unterheben.

    3.Pfannkuchen dรผnn mit 2/3 der Masse bestreichen und aufrollen. In 4 kleine gefettete, flache Auflaufform (20 x 10 cm oder in eine groรŸe Form 40 x 20 cm) legen. รœbrige Quarkmasse, restliche Sahne und restlichen Zucker verquirlen und drรผbergieรŸen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC (Umluft bei 160 ยฐC) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren, dazu passt Eis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfen-Palatschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich