Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 300 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Aprikose getrocknet | 50 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Quark Magerstufe | 500 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Paket |
Salz | etwas |
Hรผhnerei Eigelb | 3 |
Vanille-Puddingpulver | 20 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Teig das Mehl, die 2 Eier, die Milch und die Hรคlfte des Zuckers zu einer glatten Masse verrรผhren. 10 Minuten stehen lassen, dann in einer leicht gebutterten Teflonpfanne je eine Kelle Teig fรผr einen Crรชpes in die Pfanne geben.
2.Aprikosen fein wรผrfeln. 100 ml Sahne steif schlagen. Quark, 60 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Puddingpulver verrรผhren. Geschlagene Sahne und Aprikosen unterheben.
3.Pfannkuchen dรผnn mit 2/3 der Masse bestreichen und aufrollen. In 4 kleine gefettete, flache Auflaufform (20 x 10 cm oder in eine groรe Form 40 x 20 cm) legen. รbrige Quarkmasse, restliche Sahne und restlichen Zucker verquirlen und drรผbergieรen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC (Umluft bei 160 ยฐC) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren, dazu passt Eis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โTopfen-Palatschinkenโ