Zutaten für 16 Personen
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl, 2 Teelöffel Backpulver | 200 Gramm |
Nutella | 3 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne | 800 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Tortenguß , rot | 2 Päckchen |
Waffelröllchen | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheitzen. Butter sehr schaumig rühren, nach und nach 150g Zucker und 1 'Päckchen Vanillezucker unterziehen, Eier einzeln einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen, portionsweise unterrühren.
2.Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform ( 26 cm) füllen. Unter den übrigen Teig die Nutella-Creme rühren, hellen Teig damit bestreichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen 350ml davon abmessen, evtl. Rest mit Wasser auffüllen. 16 Kirschen beiseite legen, Rest auf dem Teig verteilen. 30 Minuten backen.
3.Quark, 50g Zucker, sowie 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. 500 ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Quark heben. Creme auf den Tortenboden geben, 1 Stunde kühlen. Guss mit 50g Zucker, Kirschsaft zubereiten, auf der Creme verteilen, Torte 4 Stunden kühlen.
4.Waffelröllchen quer halbieren, 300 ml Sahne steif schlagen, Hälfte an den Tortenrand streichen, Waffeln andrücken. Übrige Sahne in Tupfen auf die Torte spritzen, die übrigen Kirschen hineinsetzen.
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vom
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