Zutaten fรผr 6 Personen
BODEN : | |
---|---|
Schokolade 80% Kakao | 35 Gramm |
Mandeln gehackt | 35 Gramm |
Dinkel Mehl | 65 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Eier (L) | 2 |
Salz | 1 Prise |
FรLLUNG : | |
---|---|
Sahne | 300 ml |
Schokolade 80% Kakao | 100 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark | 300 Gramm |
Himbeeren | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Eier, Salz & Puderzucker ca. 4 min. schaumig rรผhren.
2.Schokolade hacken & mit dem Mehl & Mandeln unter heben.
3.Eine ร 20 cm Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfรผllen & bei 180 Grad ca. 23 - 25 min. backen. Teig auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Dann einen Tortenring um den Tortenboden legen.
4.Fรผr die FรLLUNG 100 ml Sahne mit der Schokolade schmelzen & gut verrรผhren.
5.Den Tortenboden lรคngs halbieren & ein Drittel der Schokoladen Ganache auf dem Tortenboden verteilen.
6.200 ml Sahne steif schlagen. Quark, Mascarpone, Sahne & Puderzucker mit dem Schneebesen verrรผhren. Restliche Ganache unter die Sahne - Mascarponemasse heben.
7.Die Hรคlfte der Creme auf dem Tortenboden streichen, Himbeeren darauf verteilen & die restliche Creme darรผber streichen.
8.Schoko - Himbeertorte mindestens 4 Stunden kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S SCHOKO - HIMBEERTORTEโ