Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 230 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Butter flรผssig | 60 g |
Mehl | 230 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade weiร | 150 g |
Milchschokolade | 150 g |
Sahnesteif | 6 Pรคckchen |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
etwas | |
etwas | |
etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.8 Eier mit 230 g Zucker und 2 Pรคckchen Vanillezucker schaumig aufschlagen bis eine cremige Masse entsteht. 60 g Flรผssige Butter einrรผhren. 230 Mehl und 1 TL Backpulver unter die Masse rรผhren. In Tortenform geben und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen (Stรคbchenprobe machen). Auskรผhlen lassen und in 3 teile schneiden.
2.Weiรe Schokocreme: 500 ml Schlagobers mit 1 Pรคckchen Vanillezucker und 3 Pรคckchen Sahnesteif aufschlagen und 150 g geschmolzene weiรe Schokolade unterrรผhren. Braune Schokocreme: 500 ml Schlagobers mit 1 Pรคckchen Vanillezucker und 3 Pรคckchen Sahnesteif aufschlagen und 150 g geschmolzene Milchschokolade unterrรผhren.
3.Etwas Milch mit einem Schuร Rum vermengen und den untersten Tortenboden damit betrรคufeln. Weiรe Schoko-Creme darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden daraufsetzen und wieder mit dem Milch-Rumgemisch betrรคufeln. Braune Schoko-Creme darauf verteilen und den dritten Tortenboden daraufsetzen. Wieder mit dem Milch-Rumgemisch betrรคufeln und mit weiรer Creme beschlieรen. Die Torte rundherum mit brauner Creme bestreichen.
4.Schokolade Glasur auf Backpapierstreifen dressieren, sodass ein Muster entsteht, abtrocknen lassen und an den Tortenrand setzen. Sobald die Schokolade hart geworden ist, das Backpapier vorsichtig abziehen. Zum Schluร mit in Schokolade getaucht Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu โSchoko-Torte mit heller und dunkler Schoko-Creme mit Erdbeeren und dunklem Schokorandโ