Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandelblättchen | 40 g |
Vanillepuddingpulver | 3 Pkg. |
Milch | 900 ml |
Schlagobers | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.- Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen - Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, Butter mit 110 g Zucker schaumig schlagen - Eier trennen, Eigelbe einzeln unter den Teig rühren, Schokolade unterrühren - Mehl mit Backpulver mischen, auf Teig sieben und unterrühren - Eiweiß steif schlagen, unter Teig heben, in Springform (26 cm) füllen, 30 min backen, herausnehmen und abkühlen lassen - Puddingpulver mit etwas Milch verrühren; restliche Milch + Zucker aufkochen, Pudding einrühren, auskühlen lassen - Schlagobers steif schlagen, unter ausgekühlten Pudding heben - Tortenboden halbieren, Teil der Puddingcreme auftragen, restliche Puddingcreme auf den Deckel der Torte verteilen - Zusammengesetzte Torte mit Mandelsplitter bestreuen, mit Spritzsack Tuffs auf die Torte spritzen, dekorieren (z.B. Schokoherzen aufsetzen)
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vom
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