Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 160 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandelblรคttchen | 40 g |
Vanillepuddingpulver | 3 Pkg. |
Milch | 900 ml |
Schlagobers | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.- Backofen auf 175ยฐC (Umluft 155ยฐC) vorheizen - Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, Butter mit 110 g Zucker schaumig schlagen - Eier trennen, Eigelbe einzeln unter den Teig rรผhren, Schokolade unterrรผhren - Mehl mit Backpulver mischen, auf Teig sieben und unterrรผhren - Eiweiร steif schlagen, unter Teig heben, in Springform (26 cm) fรผllen, 30 min backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen - Puddingpulver mit etwas Milch verrรผhren; restliche Milch + Zucker aufkochen, Pudding einrรผhren, auskรผhlen lassen - Schlagobers steif schlagen, unter ausgekรผhlten Pudding heben - Tortenboden halbieren, Teil der Puddingcreme auftragen, restliche Puddingcreme auf den Deckel der Torte verteilen - Zusammengesetzte Torte mit Mandelsplitter bestreuen, mit Spritzsack Tuffs auf die Torte spritzen, dekorieren (z.B. Schokoherzen aufsetzen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โSchoko-Vanilletorteโ