1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Vanilletorte

Schoko-Vanilletorte

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Butter100 g
Zucker160 g
Eier4 Stk.
Mehl gesiebt250 g
Backpulver2 TL
Mandelblättchen40 g
Vanillepuddingpulver3 Pkg.
Milch900 ml
Schlagobers300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.- Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen - Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, Butter mit 110 g Zucker schaumig schlagen - Eier trennen, Eigelbe einzeln unter den Teig rühren, Schokolade unterrühren - Mehl mit Backpulver mischen, auf Teig sieben und unterrühren - Eiweiß steif schlagen, unter Teig heben, in Springform (26 cm) füllen, 30 min backen, herausnehmen und abkühlen lassen - Puddingpulver mit etwas Milch verrühren; restliche Milch + Zucker aufkochen, Pudding einrühren, auskühlen lassen - Schlagobers steif schlagen, unter ausgekühlten Pudding heben - Tortenboden halbieren, Teil der Puddingcreme auftragen, restliche Puddingcreme auf den Deckel der Torte verteilen - Zusammengesetzte Torte mit Mandelsplitter bestreuen, mit Spritzsack Tuffs auf die Torte spritzen, dekorieren (z.B. Schokoherzen aufsetzen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Vanilletorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich