1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeball-Torte

Schneeball-Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Zucker175 g
Speiseรถl100 ml
Eierlikรถr250 ml
Mehl200 g
Backpulver3 Tl
Kirschen300 g
Gelatine6 Blatt
Vanillepuddingpulver1 Packung
Milch300 ml
Sahne400 ml
Puderzucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig die Eier, 125g Zucker, ร–l und 100ml Eierlikรถr verrรผhren. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Den Teig in eine Springform fรผllen und 180 Grad etwa 30 Minuten backen. AnschlieรŸend den Boden stรผrzen und auskรผhlen lassen. Boden etwa 1cm tief aushรถhlen, dabei 1cm Rand stehen lassen.

    2.Die Gebรคckkrรผmel fein zerbrรถseln. Kirschen auf dem Boden verteilen. Gelatine einweichen. Puddingpulver mit 50g Zucker und 150ml Eierlikรถr mischen.Milch aufkochen und Puddingpulver einrรผhren.Nochmals aufkochen. Gelatine ausdrรผcken und unterrรผhren.

    3.Pudding abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben. Den Pudding kuppelfรถrmig auf die Kirschen streichen. Die Kupel mit den Gebรคckbrรถseln bestreuen. Das ganze mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneeball-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich