Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Speiseรถl | 100 ml |
Eierlikรถr | 250 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 Tl |
Kirschen | 300 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Milch | 300 ml |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig die Eier, 125g Zucker, รl und 100ml Eierlikรถr verrรผhren. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Den Teig in eine Springform fรผllen und 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Anschlieรend den Boden stรผrzen und auskรผhlen lassen. Boden etwa 1cm tief aushรถhlen, dabei 1cm Rand stehen lassen.
2.Die Gebรคckkrรผmel fein zerbrรถseln. Kirschen auf dem Boden verteilen. Gelatine einweichen. Puddingpulver mit 50g Zucker und 150ml Eierlikรถr mischen.Milch aufkochen und Puddingpulver einrรผhren.Nochmals aufkochen. Gelatine ausdrรผcken und unterrรผhren.
3.Pudding abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben. Den Pudding kuppelfรถrmig auf die Kirschen streichen. Die Kupel mit den Gebรคckbrรถseln bestreuen. Das ganze mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu โSchneeball-Torteโ