Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 g |
Speiseöl | 100 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 Tl |
Kirschen | 300 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Milch | 300 ml |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig die Eier, 125g Zucker, Öl und 100ml Eierlikör verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Anschließend den Boden stürzen und auskühlen lassen. Boden etwa 1cm tief aushöhlen, dabei 1cm Rand stehen lassen.
2.Die Gebäckkrümel fein zerbröseln. Kirschen auf dem Boden verteilen. Gelatine einweichen. Puddingpulver mit 50g Zucker und 150ml Eierlikör mischen.Milch aufkochen und Puddingpulver einrühren.Nochmals aufkochen. Gelatine ausdrücken und unterrühren.
3.Pudding abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben. Den Pudding kuppelförmig auf die Kirschen streichen. Die Kupel mit den Gebäckbröseln bestreuen. Das ganze mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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