Zutaten fรผr 12 Personen
1. Biskuitmasse: | etwas |
Eier | 4 Stk |
Staubzucker | 100 g |
Haselnรผsse gerieben | 100 g |
Semmelbrรผssel | 1 ½ EL |
Mehl griffig | 1 EL |
2. Biskuitmasse: | etwas |
Eier | 4 Stk |
Staubzucker | 100 g |
Walnรผsse gerieben | 100 g |
Semmelbrรถsel | 1 ½ EL |
Mehl griffig | 1 EL |
3. Biskuitmasse: | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Staubzucker | 120 g |
Mehl glatt | 90 g |
4. Biskuitmasse: | etwas |
Eier | 4 Stk |
Staubzucker | 3 EL |
Mehl griffig | 2 EL |
Kakao ungesรผรt | 1 EL |
Marinade: | etwas |
Rum | ¼ l |
Wasser | ⅜ l |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Creme: | etwas |
Patisseriecreme | 1 l |
Sahnesteif | 6 Pรคckchen |
weiรe Schokolade | 1 Tafel |
braune Schokolade | 1 Tafel |
Schokoflocken zum Bestreuen | etwas |
Marmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnussbiskuit: Eier mit Staubzucker schaumig aufschlagen, Semmelbrรถsel, geriebene Nรผsse und Mehl unterrรผhren. Bei 180 Grad Ober-Unter-Hitze ca. 15 Minuten backen.
2.Walnussbiskuit: Eier mit StStaubzucker schaumig aufschlagen, Semmelbrรถsel, Walnรผsse und Mehl unterrรผhren. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
3.helles Biskuit: Eier mit Staubzucker schaumig aufschlagen, Mehl unterheben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
4.Kakaobiskuit: Eier mit Staubzucker schaumig aufschlagen, Mehl mit Kakao vermischen und unter die Ei-Zuckermasse heben. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
5.Cremen: Fรผr die Cremen jeweils 1/2 L Patisseriecreme mit 3 Pรคckchen Sahnesteif aufschlagen und dann einen Teil mit gescchmolzener weiรer Schokolade, den anderen Teil mit geschmolzener brauner Schokolade mischen.
6.1. Teil unten Haselnussbiskuit mit Marinade trรคnken und schokocreme drauf 2. Teil Kakaobiskuit mit Marinade trรคnken und Marmelade drauf streichen 3. Teil weiรes Biskuit daruafsetzen und mit Marinade trรคnken und weiรe Creme drauf 4. Teil Walnussbiskuit mit Marinade trรคnken und oben weiรe Creme darauf streichen und mit Schokoflocken bestreuen. Am Seitenrand mit Schokocreme bestreichen und ebenfalls mit Schokoflocken bestreuen.
7.Achtung: Tortenform sollte 30cm DM haben! Fรผr Schnitten einfach Bakcblech verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
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