1. Home
  2. Rezept
  3. Wachauer Mandelschnitten

Wachauer Mandelschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Freiland7
Haushaltsschokolade17 dag
Öl14 dag
Zucker20 dag
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1
Mehl12 dag
Mandeln gemahlen12 dag
Butter20 dag
Staubzucker10 dag
Haushaltsschokolade4 Rippen
Eier Freiland2
Mandelblättchen etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit erweichter Schokolade , Öl und Zucker schaumig rühren, Vanillizucker, Mehl, Backpulver und Mandel mischen und unter die Eiermasse ziehen. Auf ein tiefes Backblech streichen und bei 180Grad ca. 20 MInuten backen, noch heiß mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen. Für die Creme: Weiche Butter mit Staubzucker schaumig rühren die erweichte Schokolade dazugeben und die Eier dazurühren.Die Creme gitterförmig auf den Kuchen spritzen und mit Mandelblättern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****l
    vom
    Profilbild von w****l

Auch lecker

Kommentare zu „Wachauer Mandelschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich