Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier Freiland | 7 |
Haushaltsschokolade | 17 dag |
Öl | 14 dag |
Zucker | 20 dag |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 |
Mehl | 12 dag |
Mandeln gemahlen | 12 dag |
Butter | 20 dag |
Staubzucker | 10 dag |
Haushaltsschokolade | 4 Rippen |
Eier Freiland | 2 |
Mandelblättchen | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2337 (558)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett38,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2337 (558)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett38,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit erweichter Schokolade , Öl und Zucker schaumig rühren, Vanillizucker, Mehl, Backpulver und Mandel mischen und unter die Eiermasse ziehen. Auf ein tiefes Backblech streichen und bei 180Grad ca. 20 MInuten backen, noch heiß mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen. Für die Creme: Weiche Butter mit Staubzucker schaumig rühren die erweichte Schokolade dazugeben und die Eier dazurühren.Die Creme gitterförmig auf den Kuchen spritzen und mit Mandelblättern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****l
vom
Kommentare zu „Wachauer Mandelschnitten“