Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eierlikör | 125 ml |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 350 g |
Joghurt | 350 g |
Puderzucker | 4 EL |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Sahne | 1 Becher |
Nektarinen | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Eier mit Butter und Zucker cremig rühren. Abwechselnd Eierlikör, Mehl und Backpulver unterrühren. In eine gefettete Springform (24 cm) füllen und backen: 180 GRad, 20 Minuten. (Stäbchentest). Auskühlen lassen, einen Tortenring darumstellen.
2.Mascarpone, Quark und Joghurt mit Puderzucker verrühren. Sahne steifschlagen und Schokolade fein hacken. Beides unter die Creme heben. Nektarinen in feine Spalten schneiden und auf den Kuchen legen. Creme darüberstreichen und für 2 Stunden kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Torte mit weißer Schokocreme“