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Zebramousse an Sanddorncreme, dazu ein Käsekuchen mit Himbeerdeckel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne400 ml
Butter50 gr.
Bitterschokolade125 gr.
Eier3 Stk.
Kuvertüre weiß150 gr.
Gelatine2 Blatt
Weinbrand4 EL
Zucker50 gr.
Sanddornsoße fertig200 ml
Käsekuchen:
Zucker extrafein160 gr.
Butterkekse125 gr.
Butter75 gr.
Eier2 Stk.
Speisestärke2 EL
Doppelrahmfrischkäse450 gr.
Crème double60 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Orange, Abrieb1 Stk.
Himbeeren frisch300 gr.
Zitrone1 Stk.
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Zebramousse 50 g Butter und 125 g dunkle Schokolade in einem Wasserbad erhitzen, bis alles flüssig ist. 200 ml Sahne schlagen, bis sie beinahe steif ist, dann ein Ei unterheben. Die flüssige Schokomasse ebenfalls unterheben. 150 g weiße Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen. Gleichzeitig die Gelatine im Weinbrand erhitzen. Dies nun in die flüssige Kuvertüre geben und verrühren. 2 Eier und 50 g Zucker aufschlagen und unter die Kuvertüre geben. Alles ein wenig erkalten lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und die weiße Schokomasse wieder unterheben. Abwechselnd weiße Mousse, Sanddornsoße und schwarze Mousse in die Gläser füllen. Anschließend in den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.

    2.Für den Käsekuchen mit Himbeerdeckel den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden und den Rand einer kleinen Springform mit Butter einfetten und mit Backpapier auskleiden. Die Kekse in einer Schüssel mit 75 g zerlassener Butter vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen, andrücken und ca. 10 Minuten backen, nun auskühlen lassen.

    3.60 g extrafeiner Zucker und 2 EL Speisestärke in einer Schüssel vermischen. Den Frischkäse dazugeben und cremig rühren. Nun die Eier hinzufügen. Nach und nach die Crème double hinzufügen, glattrühren und nun das ausgekratzte Vanillemark und die abgeriebene Schale untermischen. Die Frischkäsemasse in die Form füllen.

    4.Den Käsekuchen auf die mittlere Schiene bei 200 °C schieben (die Form am besten zuvor mit Alufolie bedecken) und ca. 40 Minuten backen. Anschließend 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

    5.Die Himbeeren mit dem restlichen Zucker und einigen Zitronenspritzern mixen. Diese Masse kurz vor dem Servieren auf der Oberfläche des Kuchens verteilen.

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