Zutaten für 10 Personen
Biskuitboden | |
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Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Wasser kalt | 4 EL |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 80 g |
Zucker | 120 g |
Speisefarbe rot | 5 Tropfen |
Speisefarbe gelb | 5 Tropfen |
1. Schicht (Ganache) | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kuvertüre weiß | 105 g |
Sahne | 75 ml |
2. Schicht | |
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Butter | 1 EL |
Kokosraspeln | 100 g |
Kondensmilch gezuckert | 200 ml |
3. Schicht | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kuvertüre weiß | 50 g |
Mascarpone | 125 g |
Sahne | 25 ml |
4. Schicht | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Maracujasaft | 375 ml |
Dekoration | |
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Sternfrucht | 1 Stk. |
Passionsfrüchte /Maracujas | 2 Stk. |
Speisestärke | ½ TL |
Wasser | 1 EL |
Kokosraspeln | 100 g |
Physalis | 100 g |
Kuvertüre Vollmilch | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für den Biskuitboden Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Zwischendurch Wasser zufügen. Mehl, Backpulver und Speisestärke gesiebt unterrühren. Den Teig dritteln und in gewünschten Farben (gelb, rot) einfärben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigböden nacheinander bei 180° Grad ca. 15 Minuten backen.
2.Für die Ganache zunächst die weiße Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Zitronensaft einrühren und in den Kühlschrank stellen.
3.Für die zweite Schicht die süße Kondensmilch mit Butter erwärmen, Kokosraspeln einrühren und abkühlen lassen.
4.Für die dritte Schicht die Mascarpone-Creme Kuvertüre in der Sahne schmelzen. Zitronensaft zufügen und mit Mascarpone glatt rühren.
5.Für die vierte Schicht 6 Esslöffel Maracuja-Saft mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren. Den restlichen Saft aufkochen, die vorherige Mischung dazugeben und unter Rühren eindicken lassen. Dann den Pudding abkühlen lassen.
6.Die Teigböden ebenfalls auskühlen lassen. Den Untersten und Mittleren jeweils mit der Hälfte der Kondensmilch-Kokos-Creme bestreichen. Dann den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Jeweils eine Schicht Mascarpone-Creme und Maracujapudding auf den Tortenboden geben, dann den mittleren Boden aufsetzen und gleichermaßen vorgehen. Zuletzt den obersten Boden aufsetzen und alles eine halbe Stunde kalt stellen.
7.Für die Dekoration Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und mit dem Mark der beiden Maracujas aufkochen. Anschließend abkühlen lassen. Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Nach Belieben Muster, Texte, Wimpel auf ein Backpapier malen und im Kühlschrank aushärten lassen.
8.Die Torte dann aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring vorsichtig lösen. Kurz die Ganache cremig aufschlagen und die Torte damit einkleiden. Mit Kokosraspeln (auch seitlich) bestreuen. Maracujasoße am Tortenrand auftragen und seitlich etwas hinunter laufen lassen. Mit Physalis und Sternfrucht verzieren. Zuletzt noch die Schokoverzierung platzieren.
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vom
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