Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuitboden | |
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Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Wasser kalt | 4 EL |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Zucker | 120 g |
Speisefarbe rot | 5 Tropfen |
Speisefarbe gelb | 5 Tropfen |
1. Schicht (Ganache) | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kuvertรผre weiร | 105 g |
Sahne | 75 ml |
2. Schicht | |
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Butter | 1 EL |
Kokosraspeln | 100 g |
Kondensmilch gezuckert | 200 ml |
3. Schicht | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kuvertรผre weiร | 50 g |
Mascarpone | 125 g |
Sahne | 25 ml |
4. Schicht | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Maracujasaft | 375 ml |
Dekoration | |
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Sternfrucht | 1 Stk. |
Passionsfrรผchte /Maracujas | 2 Stk. |
Speisestรคrke | ½ TL |
Wasser | 1 EL |
Kokosraspeln | 100 g |
Physalis | 100 g |
Kuvertรผre Vollmilch | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fรผr den Biskuitboden Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Zwischendurch Wasser zufรผgen. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke gesiebt unterrรผhren. Den Teig dritteln und in gewรผnschten Farben (gelb, rot) einfรคrben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigbรถden nacheinander bei 180ยฐ Grad ca. 15 Minuten backen.
2.Fรผr die Ganache zunรคchst die weiรe Kuvertรผre in der Sahne schmelzen. Zitronensaft einrรผhren und in den Kรผhlschrank stellen.
3.Fรผr die zweite Schicht die sรผรe Kondensmilch mit Butter erwรคrmen, Kokosraspeln einrรผhren und abkรผhlen lassen.
4.Fรผr die dritte Schicht die Mascarpone-Creme Kuvertรผre in der Sahne schmelzen. Zitronensaft zufรผgen und mit Mascarpone glatt rรผhren.
5.Fรผr die vierte Schicht 6 Esslรถffel Maracuja-Saft mit Puddingpulver und Zucker glatt rรผhren. Den restlichen Saft aufkochen, die vorherige Mischung dazugeben und unter Rรผhren eindicken lassen. Dann den Pudding abkรผhlen lassen.
6.Die Teigbรถden ebenfalls auskรผhlen lassen. Den Untersten und Mittleren jeweils mit der Hรคlfte der Kondensmilch-Kokos-Creme bestreichen. Dann den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschlieรen. Jeweils eine Schicht Mascarpone-Creme und Maracujapudding auf den Tortenboden geben, dann den mittleren Boden aufsetzen und gleichermaรen vorgehen. Zuletzt den obersten Boden aufsetzen und alles eine halbe Stunde kalt stellen.
7.Fรผr die Dekoration Speisestรคrke mit 1 Esslรถffel Wasser glatt rรผhren und mit dem Mark der beiden Maracujas aufkochen. Anschlieรend abkรผhlen lassen. Die Vollmilchkuvertรผre im Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtรผlle geben. Nach Belieben Muster, Texte, Wimpel auf ein Backpapier malen und im Kรผhlschrank aushรคrten lassen.
8.Die Torte dann aus dem Kรผhlschrank nehmen und den Tortenring vorsichtig lรถsen. Kurz die Ganache cremig aufschlagen und die Torte damit einkleiden. Mit Kokosraspeln (auch seitlich) bestreuen. Maracujasoรe am Tortenrand auftragen und seitlich etwas hinunter laufen lassen. Mit Physalis und Sternfrucht verzieren. Zuletzt noch die Schokoverzierung platzieren.
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vom
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