1. Home
  2. Rezept
  3. Kurumba Sommertraum (Saskia Lenz)

Kurumba Sommertraum (Saskia Lenz)

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuitboden
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Wasser kalt4 EL
Mehl80 g
Speisestรคrke80 g
Zucker120 g
Speisefarbe rot5 Tropfen
Speisefarbe gelb5 Tropfen
1. Schicht (Ganache)
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Kuvertรผre weiรŸ105 g
Sahne75 ml
2. Schicht
Butter1 EL
Kokosraspeln100 g
Kondensmilch gezuckert200 ml
3. Schicht
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Kuvertรผre weiรŸ50 g
Mascarpone125 g
Sahne25 ml
4. Schicht
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Maracujasaft375 ml
Dekoration
Sternfrucht1 Stk.
Passionsfrรผchte /Maracujas2 Stk.
Speisestรคrke½ TL
Wasser1 EL
Kokosraspeln100 g
Physalis100 g
Kuvertรผre Vollmilch50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitboden Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Zwischendurch Wasser zufรผgen. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke gesiebt unterrรผhren. Den Teig dritteln und in gewรผnschten Farben (gelb, rot) einfรคrben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigbรถden nacheinander bei 180ยฐ Grad ca. 15 Minuten backen.

    2.Fรผr die Ganache zunรคchst die weiรŸe Kuvertรผre in der Sahne schmelzen. Zitronensaft einrรผhren und in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Fรผr die zweite Schicht die sรผรŸe Kondensmilch mit Butter erwรคrmen, Kokosraspeln einrรผhren und abkรผhlen lassen.

    4.Fรผr die dritte Schicht die Mascarpone-Creme Kuvertรผre in der Sahne schmelzen. Zitronensaft zufรผgen und mit Mascarpone glatt rรผhren.

    5.Fรผr die vierte Schicht 6 Esslรถffel Maracuja-Saft mit Puddingpulver und Zucker glatt rรผhren. Den restlichen Saft aufkochen, die vorherige Mischung dazugeben und unter Rรผhren eindicken lassen. Dann den Pudding abkรผhlen lassen.

    6.Die Teigbรถden ebenfalls auskรผhlen lassen. Den Untersten und Mittleren jeweils mit der Hรคlfte der Kondensmilch-Kokos-Creme bestreichen. Dann den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschlieรŸen. Jeweils eine Schicht Mascarpone-Creme und Maracujapudding auf den Tortenboden geben, dann den mittleren Boden aufsetzen und gleichermaรŸen vorgehen. Zuletzt den obersten Boden aufsetzen und alles eine halbe Stunde kalt stellen.

    7.Fรผr die Dekoration Speisestรคrke mit 1 Esslรถffel Wasser glatt rรผhren und mit dem Mark der beiden Maracujas aufkochen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen. Die Vollmilchkuvertรผre im Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtรผlle geben. Nach Belieben Muster, Texte, Wimpel auf ein Backpapier malen und im Kรผhlschrank aushรคrten lassen.

    8.Die Torte dann aus dem Kรผhlschrank nehmen und den Tortenring vorsichtig lรถsen. Kurz die Ganache cremig aufschlagen und die Torte damit einkleiden. Mit Kokosraspeln (auch seitlich) bestreuen. MaracujasoรŸe am Tortenrand auftragen und seitlich etwas hinunter laufen lassen. Mit Physalis und Sternfrucht verzieren. Zuletzt noch die Schokoverzierung platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKurumba Sommertraum (Saskia Lenz)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich