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Lebkuchen-Tiramisu an geeisten Zimtsternen auf Glühweinkirschen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tiramisubiskuit: etwas
Eier2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Zucker50 gr.
Mehl75 gr.
Mandarinen3 Stk.
Orangenbitterlikör50 ml
Puderzucker2 EL
Espresso50 ml
Tiramisucreme: etwas
Schlagsahne150 gr.
Eigelb3 Stk.
Zucker50 gr.
Lebkuchengewürz2 EL
Mascarpone250 gr.
Zimtsterne auf Glühweinkirschen: etwas
Mandeln200 gr.
Eier2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zimt2 TL
Puderzucker100 gr.
Schlagsahne425 gr.
Schokolade weiß150 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Orangensaft1 Stk.
Orangenschale gerieben1 Stk.
Rotwein400 ml
Zucker50 gr.
Zimtstange2 Stk.
Sternanis3 Stk.
Gewürznelken1 Stk.
Johannisbeerlikör50 ml
Speisestärke1 EL
Kirschen400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Spritzbeutel mit Lochtülle 6 kleine Gläschen Stern-Ausstechform Kakaopulver

    2.Für das Tiramisu den Backofen auf 180 °C heizen.

    3.Für das Biskuit die Eier trennen. Eigelb mit Vanillemark und Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Eigelbmasse heben. Biskuitmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 12-16 à ca. 4 cm Durchmesser große Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Biskuite im Ofen ca.10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Mandarinen schälen und filetieren. Mit Bitterorangenlikör und Puderzucker verrühren und beiseite stellen.

    4.Für die Creme die Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürzen schaumig aufschlagen. Nach und nach Mascarpone zufügen. Sahne unterheben. Lebkuchencreme in einen Spritzbeutel füllen.

    5.Biskuit mit etwas kaltem Espresso beträufeln, abwechselnd mit Mandarinen und Creme in Gläsern schichten und kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

    6.Für die Zimtsterne auf Glühweinkirschen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Eier mit Eigelb, Zimt und Puderzucker sehr schaumig rühren. Mandeln und 350 g steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse 2 cm Dick in eine mit Backpapier oder Folie ausgelegte Porzellanform gießen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

    7.Restliche Sahne erhitzen, weiße Schokolade nach und nach dazugeben und schmelzen lassen. Die Schokolade auf das Zimtparfait geben, glatt streichen erneut in das Gefrierfach stellen.

    8.Vanilleschote von Mark befreien. Orangensaft mit Rotwein, Zucker, Orangenschalen, Vanilleschote und den übrigen Gewürzen auf 300 ml einkochen. Dann alle Gewürze entfernen und den Sud mit Likör verfeinern. Mit angerührter Speisestärke binden, und die Kirschen unterheben.

    9.Anrichten: Kirschen auf Tellern platzieren. Langsam Zimtsterne ausstechen und ebenfalls auf den Tellern anrichten.

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