1. Home
  2. Rezept
  3. NY Cheesecake, Schokoladentarte a la Silvie, Pekannuss-Buttereis mit Peters Marzipansoße

NY Cheesecake, Schokoladentarte a la Silvie, Pekannuss-Buttereis mit Peters Marzipansoße

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
NY Cheesecake:
Haferkekse125 g
Butter gesalzen75 g
Frischkäse300 g
Crème double250 g
Puderzucker60 g
Vanilleextrakt1 TL
Zitronensaft1 TL
Schokotarte:
Blockschokolade300 g
Butter gesalzen150 g
Zucker160 g
Mehl3 EL
Eier5 Stk.
Puderzucker etwas
Pekannuss-Buttereis:
Milch250 ml
Sahne250 ml
Crème double250 ml
Zucker165 g
Eier2 Stk.
Pekannüsse grob gehackt150 g
Butter gesalzen1 EL
Zucker1 EL
Marzipansoße:
Butter1 Stk.
Zucker½ Tasse
Wasser1 Tasse
Orangensaft1 Tasse
Marzipan Rohmasse50 g
Amaretto2 EL
Sahne½ Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • NY Cheesecake:

    1.Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. Etwas fest drücken. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Frischkäse, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. Creme Double hinzugeben und so lange aufschlagen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

    3.Die Creme über dem Boden verteilen. Mindestens 24 Std. kaltstellen.

  • Schokotarte:

    4.Schokolade abbrechen und mit Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Butter, Zucker und Mehl dazu rühren.

    5.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe in die Schokomasse schnell einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    6.Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig rein, und max. 30 min bei 180 Grad Umluft backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Pekannuss-Buttereis:

    7.Pekannüsse mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, kaltstellen.

    8.Die Zutaten für das Eis verrühren und in eine Eismaschine gießen. Nach ca. 60-70 Minuten die Pekannüsse hinzugeben. Weitere 5 Minuten verrühren und kaltstellen. Am besten aber direkt servieren.

  • Marzipansoße:

    9.Butter und Zucker im Topf schmelzen lassen, mit Wasser und Orangensaft ablöschen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, kann man dem Marzipan unterrühren. Amaretto dazugeben und am Schluss Sahne unterrühren. Heiß oder kalt servieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „NY Cheesecake, Schokoladentarte a la Silvie, Pekannuss-Buttereis mit Peters Marzipansoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich