Zutaten für 5 Personen
NY Cheesecake: | |
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Haferkekse | 125 g |
Butter gesalzen | 75 g |
Frischkäse | 300 g |
Crème double | 250 g |
Puderzucker | 60 g |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Schokotarte: | |
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Blockschokolade | 300 g |
Butter gesalzen | 150 g |
Zucker | 160 g |
Mehl | 3 EL |
Eier | 5 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Pekannuss-Buttereis: | |
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Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Crème double | 250 ml |
Zucker | 165 g |
Eier | 2 Stk. |
Pekannüsse grob gehackt | 150 g |
Butter gesalzen | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Marzipansoße: | |
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Butter | 1 Stk. |
Zucker | ½ Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Orangensaft | 1 Tasse |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Amaretto | 2 EL |
Sahne | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
NY Cheesecake:
1.Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen. Etwas fest drücken. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Frischkäse, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. Creme Double hinzugeben und so lange aufschlagen, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
3.Die Creme über dem Boden verteilen. Mindestens 24 Std. kaltstellen.
Schokotarte:
4.Schokolade abbrechen und mit Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Butter, Zucker und Mehl dazu rühren.
5.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe in die Schokomasse schnell einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
6.Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Teig rein, und max. 30 min bei 180 Grad Umluft backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Pekannuss-Buttereis:
7.Pekannüsse mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, kaltstellen.
8.Die Zutaten für das Eis verrühren und in eine Eismaschine gießen. Nach ca. 60-70 Minuten die Pekannüsse hinzugeben. Weitere 5 Minuten verrühren und kaltstellen. Am besten aber direkt servieren.
Marzipansoße:
9.Butter und Zucker im Topf schmelzen lassen, mit Wasser und Orangensaft ablöschen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, kann man dem Marzipan unterrühren. Amaretto dazugeben und am Schluss Sahne unterrühren. Heiß oder kalt servieren...
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vom
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