Zutaten fรผr 5 Personen
Crema pasticcera in Blรคtterteig | |
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Blรคtterteig | 5 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Mehl | 200 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Erdbeersirup | 50 ml |
Pasticcini alla ricotta | |
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Ricotta | 600 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Marsala | 6 cl |
Schokotropfen | etwas |
Marzipan | 200 gr. |
Wiener Schoko-Tortenboden | etwas |
Parfait alla amaretto | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Sahne | 500 ml |
Amarettini Mandelkekse | 20 Stk. |
Amaretto | 6 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Crema pasticcera in Blรคtterteig
1.Die Crema pasticcera sollte schon einen Tag zuvor vorbereitet werden, damit sie im Kรผhlschrank ziehen kann, so verstรคrkt sich der Zitronengeschmack. Milch mit dem Mark einer Vanilleschote und den Zitronenscheiben auf niedriger Stufe aufkochen lassen. In einer Schรผssel wird Eigelb und Zucker mit Hilfe eines Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe verrรผhrt, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse als auch durchgesiebtes Mehl zum Topf mit der Milch hinzugeben. Es ist wichtig, dass man die ganze Zeit rรผhrt, da die Creme ansonsten schnell verbrennt. So lange rรผhren, bis die Creme die gewรผnschte Cremigkeit erhรคlt. In eine Schรผssel geben, und mit Frischhaltefolie zudecken. Der Blรคtterteig wird in Vierecke geschnitten. Mit Wasser bestreichen und Zucker und Mandeln darรผber streuen. Fรผr 15 Min. in den Backofen bei 200 Grad backen. Dann Erdbeeren waschen, schneiden und in eine Schรผssel geben. Mit Zucker und Erdbeersirup vermengen. Den Blรคtterteig in der Mitte aufschneiden, zwei Lรถffel crema pasticcera hineingeben. Darรผber die geschnittenen Erdbeeren geben und wieder zusammenklappen. Auf Wunsch mit Puderzucker dekorieren.
Pasticcini alla ricotta
2.Ricotta, Zucker, Marsala in einer Schรผssel gut verrรผhren. Danach die Schokoladentropfen dazugeben und untermengen. Marzipan zerteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe gut einfรคrben. Die Fรถrmchen mit Puderzucker bestreuen, und den Marzipan damit bedecken. In der Mitte wird mit Marsala betrรคufelter Wienerboden gelegt, darauf kommt die Ricottamischung. Es sollte halbgefroren und aus der Form gestรผrzt serviert werden.
Parfait alla amaretto
3.Eier, Zucker und Amaretto รผber ein Wasserbad schaumig schlagen. Danach รผber Eiswasser kalt schlagen. Geschlagene Sahne darunterheben, und zerstoรene Amerettinis hinzugeben. Das Ganze in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form gieรen und in den Gefrierschrank legen. Am nรคchsten Tag in Scheiben schneiden und mit Schokoladensoรe รผberziehen.
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vom
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