1. Home
  2. Rezept
  3. Pasticcini della fatina - italienische Dessert-Variation

Pasticcini della fatina - italienische Dessert-Variation

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Crema pasticcera in Blรคtterteig
Blรคtterteig5 Stk.
Eigelb6 Stk.
Zucker300 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Milch500 ml
Mehl200 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Mandeln gehobelt100 gr.
Erdbeeren500 gr.
Erdbeersirup50 ml
Pasticcini alla ricotta
Ricotta600 gr.
Zucker300 gr.
Marsala6 cl
Schokotropfen etwas
Marzipan200 gr.
Wiener Schoko-Tortenboden etwas
Parfait alla amaretto
Eier2 Stk.
Zucker300 gr.
Sahne500 ml
Amarettini Mandelkekse20 Stk.
Amaretto6 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Crema pasticcera in Blรคtterteig

    1.Die Crema pasticcera sollte schon einen Tag zuvor vorbereitet werden, damit sie im Kรผhlschrank ziehen kann, so verstรคrkt sich der Zitronengeschmack. Milch mit dem Mark einer Vanilleschote und den Zitronenscheiben auf niedriger Stufe aufkochen lassen. In einer Schรผssel wird Eigelb und Zucker mit Hilfe eines Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe verrรผhrt, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse als auch durchgesiebtes Mehl zum Topf mit der Milch hinzugeben. Es ist wichtig, dass man die ganze Zeit rรผhrt, da die Creme ansonsten schnell verbrennt. So lange rรผhren, bis die Creme die gewรผnschte Cremigkeit erhรคlt. In eine Schรผssel geben, und mit Frischhaltefolie zudecken. Der Blรคtterteig wird in Vierecke geschnitten. Mit Wasser bestreichen und Zucker und Mandeln darรผber streuen. Fรผr 15 Min. in den Backofen bei 200 Grad backen. Dann Erdbeeren waschen, schneiden und in eine Schรผssel geben. Mit Zucker und Erdbeersirup vermengen. Den Blรคtterteig in der Mitte aufschneiden, zwei Lรถffel crema pasticcera hineingeben. Darรผber die geschnittenen Erdbeeren geben und wieder zusammenklappen. Auf Wunsch mit Puderzucker dekorieren.

  • Pasticcini alla ricotta

    2.Ricotta, Zucker, Marsala in einer Schรผssel gut verrรผhren. Danach die Schokoladentropfen dazugeben und untermengen. Marzipan zerteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe gut einfรคrben. Die Fรถrmchen mit Puderzucker bestreuen, und den Marzipan damit bedecken. In der Mitte wird mit Marsala betrรคufelter Wienerboden gelegt, darauf kommt die Ricottamischung. Es sollte halbgefroren und aus der Form gestรผrzt serviert werden.

  • Parfait alla amaretto

    3.Eier, Zucker und Amaretto รผber ein Wasserbad schaumig schlagen. Danach รผber Eiswasser kalt schlagen. Geschlagene Sahne darunterheben, und zerstoรŸene Amerettinis hinzugeben. Das Ganze in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form gieรŸen und in den Gefrierschrank legen. Am nรคchsten Tag in Scheiben schneiden und mit SchokoladensoรŸe รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasticcini della fatina - italienische Dessert-Variationโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich