Zutaten für 5 Personen
Crema pasticcera in Blätterteig | |
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Blätterteig | 5 Stk. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Milch | 500 ml |
Mehl | 200 gr. |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Erdbeersirup | 50 ml |
Pasticcini alla ricotta | |
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Ricotta | 600 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Marsala | 6 cl |
Schokotropfen | etwas |
Marzipan | 200 gr. |
Wiener Schoko-Tortenboden | etwas |
Parfait alla amaretto | |
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Eier | 2 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Sahne | 500 ml |
Amarettini Mandelkekse | 20 Stk. |
Amaretto | 6 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Crema pasticcera in Blätterteig
1.Die Crema pasticcera sollte schon einen Tag zuvor vorbereitet werden, damit sie im Kühlschrank ziehen kann, so verstärkt sich der Zitronengeschmack. Milch mit dem Mark einer Vanilleschote und den Zitronenscheiben auf niedriger Stufe aufkochen lassen. In einer Schüssel wird Eigelb und Zucker mit Hilfe eines Handrührgeräts auf höchster Stufe verrührt, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse als auch durchgesiebtes Mehl zum Topf mit der Milch hinzugeben. Es ist wichtig, dass man die ganze Zeit rührt, da die Creme ansonsten schnell verbrennt. So lange rühren, bis die Creme die gewünschte Cremigkeit erhält. In eine Schüssel geben, und mit Frischhaltefolie zudecken. Der Blätterteig wird in Vierecke geschnitten. Mit Wasser bestreichen und Zucker und Mandeln darüber streuen. Für 15 Min. in den Backofen bei 200 Grad backen. Dann Erdbeeren waschen, schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und Erdbeersirup vermengen. Den Blätterteig in der Mitte aufschneiden, zwei Löffel crema pasticcera hineingeben. Darüber die geschnittenen Erdbeeren geben und wieder zusammenklappen. Auf Wunsch mit Puderzucker dekorieren.
Pasticcini alla ricotta
2.Ricotta, Zucker, Marsala in einer Schüssel gut verrühren. Danach die Schokoladentropfen dazugeben und untermengen. Marzipan zerteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe gut einfärben. Die Förmchen mit Puderzucker bestreuen, und den Marzipan damit bedecken. In der Mitte wird mit Marsala beträufelter Wienerboden gelegt, darauf kommt die Ricottamischung. Es sollte halbgefroren und aus der Form gestürzt serviert werden.
Parfait alla amaretto
3.Eier, Zucker und Amaretto über ein Wasserbad schaumig schlagen. Danach über Eiswasser kalt schlagen. Geschlagene Sahne darunterheben, und zerstoßene Amerettinis hinzugeben. Das Ganze in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form gießen und in den Gefrierschrank legen. Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und mit Schokoladensoße überziehen.
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vom
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