Zutaten für 12 Personen
Milch | 850 ml |
Hefe Würfel | 1 Stk. |
Zucker | 95 g |
Mehl | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Margarine | 125 g |
Schokostreusel | 100 g |
Aprikosen getrocknet | 12 Stk. |
Vanille-Soßenpulver | 1 Päckchen |
Brotaufstrich z. B. Brunch | 200 g |
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Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Für den Teig 250 ml Milch leicht erwärmen. Die Hefe und 1 TL Zucker darin auflösen. 15 Minuten quellen lassen. Dann mit Mehl, Vanillezucker, 70 g Zucker dem Ei und 100 g Margarine verkneten. Teig 30 Minuten aufgehen lassen. Eine Springform (28 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. 100 ml Milch und die übrigen 25g Margarine erhitzen. Schokoraspeln unter den Teig kneten. zu 12 flachen Fladen formen, jeden mit 1 Dörraprikose belegen und zu Kugeln rollen. In die Springform setzten und weitere 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Margarine-Milch-Mix über den Kuchen gießen, ca 40 Minuten backen. Mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu dunkel wird. Für die Soße Soßenpulver und 20g Zucker in 500 ml Milch auflösen. Unter Rühren aufkochen. Nach Erkalten mit Brotauftrich verquirlen und zum Kuchen reichen.
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vom
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