Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 480 g |
Zucker | 325 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Eier Größe M | 4 |
Magerquark | 875 g |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Käsekuchen-Hilfe | 1 Päckchen |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Speiseöl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kirschen für den Belag auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizeh.
2.Streuselteig: 180 g. Mehl in eine Rührschüssel geben, mit 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln verarbeiten und zur Seite stellen.
3.Belag: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 750 g Quark mit 150 g Zucker, Zitronenschale, Eigelb, Käsekuchen-Hilfe und 100 ml Milch mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Quark-Öl-Teig: 300 g Mehl mit Backpulver mischen. 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 125 g Magerquark, 100 ml Milch und 100 ml Speiseöl hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit Knetkaken erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten.
5.Den Quark-Öl-Teig auf dem Blech zu einem Boden ausrollen, die Quarkmasse darauf glatt streichen und die Sauerkirschen darauf verteilen. Die Streusel darüberstreuen. Das Blech im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben.
6.Ober/Unterhitze etwa 180 °C Heißluft etwa 160 °C Backzeit ca. 40 Minuten
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vom
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