Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 375 gr. |
Trockenbackhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Finesse geriebene Zitronenschalen | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
zerlassene, abgekรผhlte Halbfettbutter 39 % Fett | 25 gr. |
lauwarme Milch 1,5 % Fett | 150 ml |
Aprikosenhรคlten | 2 Dosen |
Joghurt fettarm 1,5 % Fett | 500 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 2 |
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 gr. |
kernige Haferflocken | 50 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
kalte Halbfettbutter 39 % Fett | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fรผr den Teig Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, mit Trockenbackhefe sorgfรคltig vermischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei, Butter und Milch hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in 5 min. zu einem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange an einem waremen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat.
2.Fรผr den Belag Aprikosenhรคlften in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestรคuben, aus der Schรผssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals kurz durchkneten und auf einem backblech ausrollen. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen.
3.Joghurt mit Zucker, Eiern und Pudding-Pulver gut verrรผhren. Die Joghurtmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Aprikosenhรคlften auf der Joghurtmasse verteilen.
4.Fรผr die Streusel Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, mit Haferflocken, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, Butter hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen zu Streuseln von gewรผnschter Grรถรe verarbeiten. Die Streusel auf den Aprikosenhรคlften verteilen.
5.Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt); Heiรluft: 160 Grad (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt); Backzeit: 30 min.
6.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen.
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vom
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