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Aprikosen-Streuselkuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl375 gr.
Trockenbackhefe1 Pรคckchen
Zucker50 gr.
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Finesse geriebene Zitronenschalen1 Pรคckchen
Ei1
zerlassene, abgekรผhlte Halbfettbutter 39 % Fett25 gr.
lauwarme Milch 1,5 % Fett150 ml
Aprikosenhรคlten2 Dosen
Joghurt fettarm 1,5 % Fett500 gr.
Zucker75 gr.
Eier2
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack1 Pรคckchen
Mehl150 gr.
kernige Haferflocken50 gr.
Zucker80 gr.
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
kalte Halbfettbutter 39 % Fett80 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fรผr den Teig Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, mit Trockenbackhefe sorgfรคltig vermischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei, Butter und Milch hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zunรคchst kurz auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe in 5 min. zu einem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange an einem waremen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat.

    2.Fรผr den Belag Aprikosenhรคlften in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestรคuben, aus der Schรผssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals kurz durchkneten und auf einem backblech ausrollen. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen.

    3.Joghurt mit Zucker, Eiern und Pudding-Pulver gut verrรผhren. Die Joghurtmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Aprikosenhรคlften auf der Joghurtmasse verteilen.

    4.Fรผr die Streusel Mehl in eine Rรผhrschรผssel sieben, mit Haferflocken, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, Butter hinzufรผgen. Die Zutaten mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen zu Streuseln von gewรผnschter GrรถรŸe verarbeiten. Die Streusel auf den Aprikosenhรคlften verteilen.

    5.Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt); HeiรŸluft: 160 Grad (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt); Backzeit: 30 min.

    6.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen.

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